住宅関係に関する質問です。新築で一年ちょっとですが、玄関タイルが外…
住宅関係に関する質問です。
新築で一年ちょっとですが、玄関タイルが外も内も割れてしまっています。
外はこの前見つけて、住宅メーカーに確認してもらったところ、保証は効かず、有償修理になるとのことでした。
本日、タイル掃除をしていたところ、屋内にも、ひび割れを見つけました。
何だかなぁ~と残念な気持ちですが、新築でもこんなことはあるんでしょうか?
主人は単身赴任中で、それどころじゃないって感じでして…
まぁ、もう色々と諦めてる建物ではあるのですが…
自分で治せる範囲ですか?
- ともとも
コメント
ぽんこつ母
うちも新築1年たらずで外壁にヒビがはいっており、有償と言われました😓
メンテナンスに来てくれたおじさんがコーキングで応急処置しておくねーとコーキングでヒビが目立たないようにはしてくれました💦
うちも新築なのにもろもろとボロがあり、そのくせアフターサービスの対応が最悪で、かなりショックです😅
はじめてのママリ
工務店に務めていました🙋🏻♀️
この程度のヒビ割れは1年経過していれば有り得ます。施工不良では無いので、大体のメーカーさんで有償修理になるのかなと思います🙏🏻入居後すぐのヒビであれば無償修理の範囲だと思いますが…💦
ホームセンターにパテ埋めやタイル用のコーキング材が売っているので補習は可能です🙆🏻♀️
-
ともとも
お返事ありがとうございます😭
誰にも相談できず、モヤモヤしてたので、すっきりしました✨早速ホームセンターに行って探してみます!!
本当にありがとうございました✨✨- 12月19日
ともとも
お返事ありがとうございます😭
新築なのに…とショックですよね💦
宝くじでも当たって、また建てれたらいいなぁと夢みてます😂笑