※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき🐻
妊娠・出産

先日の受診で胎嚢は大きくなっていたが赤ちゃんが確認できず、不安になっている。先生は排卵が遅れている可能性もあり、次回で確認できる可能性もあると説明した。同じ経験をした方はいますか?

今日、2回目の受診をしてきました。
前回よりも胎嚢が15mm大きくなってはいたのですが
赤ちゃんがまだ確認できませんでした。
エコー写真には6w4dとなってます。
先生の話では排卵が遅れてたから次で見えることも全然あると言われてのですが、枯死卵など考えてしまい不安で。。
この時期でも確認できなかった方いますか?

コメント

2mama(24)

私は、赤ちゃんの姿と心拍確認が出来たのは8wでしたよ。

排卵が遅れてる可能性も高いので
あまり不安にならない方がいいですよ!赤ちゃんを信じましょ。

• あき🐻

あき🐻

1週間後にまた受診するのでその時会えることを願います。
    ありがとうございます。

• 12月14日
双子ちゃんママ

不妊治療で授かったので排卵日確定の6w6dで、胎芽4ミリ心拍確認出来ました。
でも6w4dで排卵も遅れている可能性があるのなら胎芽が見えなくてもおかしくないと思います!
私だったら5日後〜1週間以内にもう一度エコーしてもらいに行きます😌

• あき🐻

あき🐻

先生いわくもともと排卵遅かったんだと思うなと言われました。
    正確な排卵日はわからないですが、次の検診で赤ちゃんに会えることを願いたいと思います。

• 12月14日

私も確認できなかったですが次の週に行ったら確認できましたよ!!