※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊娠中の出血で不安。仕事は力仕事で流産経験あり。雑用で周りに言われるのが居づらい。契約社員で退職迷い。旦那は仕事辞めてもOK。出産後の仕事について相談。

昨日、胎芽と心拍確認が出来たのですが、昨日の夜からうっすらピンク色の血がトイレットペーパーについています。今は6週です。仕事は今日休みをとりました。
仕事は力仕事で動き回ったりします。今まで初期に出血をして流産しているので、不安です。課長は、私が今までに流産をしたことを知っており、妊娠したら、事務で雑用などの仕事の手伝いにしてくれるみたいですが、正直、忙しい時に雑用をしてたら、周りの方から色々言われそうだし、居づらいなと思っています💦契約社員なので更新しないで退職するか迷っています。旦那には赤ちゃんが一番だから仕事辞めていいと言われてますが、また最悪の結果になったら、色々お金かかるよなと😖

力仕事や動きまわる仕事の方、妊娠してからどう働いていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今回私も立ち仕事&ストレスマックスで働いていて七週から休職してたのですが、それでも8週で流産してしまいました。
初期流産は、赤ちゃん側の染色体の問題と言われているからそうなのかもしれませんが、また妊娠したいので、異動希望出してます。
座れる店舗に…

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

そうだったんですね💦
    立ち仕事だとどうしても負担がかかりますもんね😢

• 12月16日
優しい麦茶

ドラッグストアの正社員として働いてました!
倉庫整理
補充(米や飲み物、アルコールなどの重いものも)
社員は基本1人で店を回さなきゃいけなくて、アルバイトやパートが対応できない事があると呼ばれるので走ってお客様のところまで行かなきゃいけなかったりしました💦
流産するかもしれないけど、悪阻が酷くなるかもしれない、重いもの持てなかったり、走らなきゃいけなかったり色々あるので私は心拍確認できたらすぐ社員、パート、アルバイトみんなに報告しました!
報告して他の従業員が倉庫整理や重い物の補充を手伝ったりしてくれたり助かりました!☺︎でも人が少ない日はそんな事出来ないので自分でやってました!幸い切迫にもならずでした。なので妊娠して特に変わる事なく仕事してました!

• みき

みき

そうなんですね💦
    私も課長には伝えましたが、流産を繰り返していることもあり、中々伝えにくくて😢

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

工場で力仕事で立ち仕事で
残業も毎日2時間ですが
前回流産しているためこの子を守りたい一心で病院から座り仕事に変えてもらった方がいいと嘘を言い配置換えを申し出ました💦

移動したての頃は居づらさはありましたし
配置換えする際に揉めましたし
上司の態度も変わりましたが
それよりもこの子に何かある方が嫌なので今は変えてもらって良かったと思ってます☺️

辞めて生活できるならわたしだったら多分辞めちゃいます💦
いつでも安静にできる環境があるならそちらのがいいですし🥺

• みき

みき

残業も毎日は辛いですね💦

私も赤ちゃんを第一に考えて行動したいと思います。悪いことばかり考えてしまいますが、赤ちゃんを信じて過ごします😢

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

つわりが酷い時以外はいつも通りに仕事してました🤔
初期の流産は染色体異常なので安静にしててもダメな時はダメだよと言われたのもあってか家にいる方が逆に怖くて。
2番目妊娠中の時も普通に上の子抱っこしてました😂
長男産む前に完全流産経験あります🥲
私なら課長がそう仰ってくれるなら配慮していただいたように仕事続けます🤔
契約社員でも雇用保険払ってれば手当もしっかり貰えますし育休も取れますよ!
ちなみに私も2人妊娠中ピンク色の出血ありましたが大丈夫でしたよ!
妊娠初期のピンク色の出血は基本的には問題ないと思いますが痛みや出血が多くなってきたら心配ですね…

• みき

みき

そうですよね💦私も先生から言われました💦

仕事も相談して決めたいと思います😖

• 12月16日