すごいわかりずらいのですが、家の構造上ベビーゲートをつけることがで…
すごいわかりずらいのですが、家の構造上ベビーゲートをつけることができません。
ピンクの線のように垂直につけようと思うと、引き戸と重なってしまうし、
緑色の線のように壁に沿って付けようとすると反対側には壁がなく突っ張れません
置くだけの物も見たのですが、両端の引っ掛ける壁が片方しかなくもう片方はすぐ扉なのでそれも設置できません
どうしたらいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
みん
とおせんぼというものでもダメですかね?置き型です!
ママリ
ラブリコ使って2×4材で支柱立てたらどうでしょう☺️
退会ユーザー
パネルのサークルとかどうですか?😳
♡Mママ子♡
写真の右側はカウンターですかね??
突っ張りのやつが良ければ、カウンターの下に入るカラボ置いて壁にするのはどうでしょう?
実家はそうしてます!
軽いものだとカラボ動くので下は災害用の水など入れて上も非常食など入れてました😊
はじめてのママリ🔰
突っ張らなくても置くだけでできるやつありますよ。
はじめてのママリ🔰
置くだけとおせんぼ、うちも片側だけに引っ掛けて置いてますが今のところ突破されてませんよ😊滑り止めシートもついていたので、ずれることもあまりないです!
はじめてのママリ🔰
ラブリコールと木材で柱を立ててそこにゲートをつける、もう少し手前にゲートを壁から壁までつけることができると思います☺️我が家では置くだけのものは10ヶ月で横にずらして突破されました💦
-
はじめてのママリ🔰
少し斜めになる位ならつっぱり式の物でも付けることができてしまうと思います。我が家では子どもに押されて斜めになる事がありますが普通に使うことができています。
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
とおせんぼって左右の壁に引っ掛けて通れないようにしてたと思うのですが、引っ掛ける壁が片方無いんです。。