※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お仕事

事務職で残業が多く、忙しくて帰れない状況。1年目でボーナスもあるが、他を探すべきか悩んでいる。どうすべきか。

11月から正社員で事務の仕事をしています。
面接では残業はほとんどないと思っていて良いと言われましたが、全然帰れません。
早く帰りなよって言ってはくれますが、仕事量が多くて終われません。
シングルで今は母に息子をみてもらっています。
母は、残業が多くない?と言ってきます。
早く帰らせてもらいなさい!と言われますが、私も残りたくて残っているわけではありません。
これからが忙しい時期になるのに、今でこれだとこの先が不安です。
まだ慣れてないから仕事が早くできないからなのかもしれませんが、仕事量が多いのは確かです。
他の人が手伝ってはくれますがそれでも上がれない日が多いです。

正社員で入って、1年経つとボーナスもあるので頑張って働くべきなのか…
もう他のところを探すべきなのか…悩みます。
みなさんだったらどうされますか?

コメント

𝓨𝓿𝔃𝓿

毎日お仕事お疲れ様です😭
帰りは何時頃になるのですか⁇20時より前に帰れるのならば保育園に入れるのも検討するといいかと思います…3歳児からは保育料も安くなりますしお母さんに気を使うのも少し減るかなーと思ったのですが…

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    5時が定時で早いと5時半で、6時になることも何度もありました。それより過ぎたこともあります。
    保育園は来年4月から行く予定です。それまでは母がみる!と言ってくれています💦
    ただ忙しい時期になると土曜日も出勤の日があります😭

• 12月13日
  • 𝓨𝓿𝔃𝓿

𝓨𝓿𝔃𝓿

そうなんですね🥲
    お母さんは以前はお仕事してた方なんですか⁇
    見てもらうのは大変なのも十分わかるしでもこっちも仕事で忙しいしそんなこと言われても…ですよね😭どうしようもないから歯痒いですね…
    4月まで申し訳ないけどお母さんに見てもらうしかないですかね😢
    仕事また一から探すのも大変ですし人間関係が良いなら続けたほうがいいんじゃないかなー?って思いますがゆなさんがお母さんの言葉や残業でしんどくなるのなら辞めてもいいと思います☺️

• 12月15日
ママリ

5時定時で5時半なら、慣れたら定時で帰れると思うのでほぼないという表現もおかしくはかんじないですね💦

まだ入って1ヶ月ですよね?私なら辞めないです。

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    そうですよね💦やはり頑張るべきですよね。ありがとうございます!

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

入って2〜3ヶ月はしんどいと思いますが、頑張ってください😊❤️
    私も最初はしんどかったけど、半年経った今では暇に感じるぐらいになりました🙌🏻

• 12月13日