大分市パークプレイスNASのスイミングに通っている方へ相談です。進級試験やワッペンについて不安があります。退会や継続について悩んでいます。
大分市パークプレイスNASのスイミング通っている方いますか?
年中の子ですが、カリキュラムの進みが遅いような気がしてます💦
他県から越してきたので、他がよくわからないのですが、以前はビート板、もしくはビート板なしで泳いだりボビングも10m弱連続で手助けなしでしていました😅
NASはとっても優しいような、、、ボビングもできる子でも2回くらいしか連続でしませんし、なかなか泳ぐということはしません💦一回進級試験?ありましたが、ワッペンほとんど貰いました。でも全部そろわなきゃ赤帽子に行けないのでしょうか?
ボビングやふし浮き練習しながら、泳ぎの練習一緒にはしないのですね💦個人レッスンから体験して入ったので、まさかこんなに遅いとは思わず、子供が泳げなくなっていくし、以前できてた連続ボビングも2回で終了するので心配です。
こんな感じで退会した方いますか?一年は通わせますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
うちも他から移って最初は進みの遅さが気になりましたが、赤帽子に近づくにつれて急に泳げるようになりましたよ(^^)
他のスクールではビート板なしじゃ怖がってたのに、NASに来てからは怖がる事もなく自然と練習できてるので、よかったと思ってます☺️
2児母
通っています。遅いですよね😅先生は優しいですが💦
うちはNASの前は今は潰れてしまいましたがKONAMIに通っていました!
KONAMIも優しいですけどまだちゃんと水泳って感じでした💦
意味があるのか不明なのでとりあえず休会してます(笑)
-
はじめてのママリ
うちも休会か退会考えてしまいます💦
基礎と泳ぎ併用してやってくれるならまだ意味ある気がするんですけど、基礎ばっかりしかも少しすぎて残念です😭- 12月14日
ぐみ
金子スイミングが1番上達するのが早い。と聞いて金子に入れています。厳しいとも聞きましたが子供は何も不満そうな様子はなく通っています。毎週楽しいそうです。うちは週1なのですが、同じ金子に通う知り合いが週1→週2に変えたら驚くほど上達した!と言っていました。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
実際泳げるようになって、小学生に上がったら別の習い事をさせたいのであせっています💦
教えていただきありがとうございます😊
ちなみに指定水着ありますよね?- 12月15日
-
ぐみ
指定水着ありますよ。
ただ入会キャンペーンをしている時で、帽子も水着もプレゼントでもらいました!
お友達キャンペーンもあったのでどなかたの紹介であればまた特典がありましたよ。- 12月15日
コメント