※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
産婦人科・小児科

乳児湿疹で皮膚科に行って2週間経ち、赤みが再発しています。再受診しても大丈夫でしょうか?治るか不安です。

少し前に乳児湿疹で皮膚科に行きました。ニキビのようなプツプツはなくなったのですが、また赤みが出てきました💦
受診からちょうど2週間たちます。また行っても大丈夫ですか?😢勝手に治るのか、悩みます。

コメント

ままり♡

また行ったほうがいいかなと思います!わたしなら連れて行きます!

• みう

みう

ありがとうございます😭神経質なのかとか考えてしまいました。受診します!

• 12月13日
さあや

勝手に治るかもしれませんが、悪化したら治るのに時間がかかるので皮膚科受診したほうがいいですよ😌
うちは下の子を放置してしまって、治るのにかなり時間がかかったので💦
ちなみに今でも皮膚は弱いです。小さい頃早めに対処しておけば違ったかもと後悔しています。

• みう

みう

ありがとうございます🥺受診する勇気出ました!

• 12月13日