※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

妊娠8カ月の初マタです。食事中に吐き気があり、量が食べられません。朝食の納豆ごはんやヨーグルトも食べられません。同じ症状の方いますか?

妊娠8カ月の後期に入った初マタです(*^ω^*)
おとといから食事の途中できもち悪くなり思う量食べれません( ; ; )朝食に食べてた納豆ごはんもヨーグルトもダメになってしまいました(´;ω;`)同じような方いらっしゃいますか?

コメント

maminaya

後期悪阻ですかね?
私も同じくらいから食べれなくなったり、食べても胃が痛くて動けなかったりしました♪
子宮が上がってきて胃や腸を圧迫するので、少しずつこまめに食べる方がいぃですね(^-^)

• りさ

りさ

もしかして。。と思ってましたがそんな気がします(´;ω;`)
    なかなか少量を数回に分けて食べるのに慣れれないですがやってみます(´;ω;`)

• 10月19日
  • maminaya

maminaya

私も少量ができず食べてから胃痛で後悔…
    でもやっと少しずつ体調を考えながら調節できるようになりました(^-^)
    消化にいぃものだと胃痛になりにくいのと、温かい汁物をゆっくり食べると意外と少量の食事に慣れますよ♪

• 10月19日
  • りさ

りさ

なかなか慣れないもんですよね(´;ω;`)なんと‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
    とても参考になるアドバイスありがとうございます😭✨
    実践してみます(๑•̀Δ•́)

• 10月19日
R.Mママ

わかりますー!全然進まないですよねー!
私それであまり食べなかったら臨月で貧血で引っかかって、栄養のこと気にすればよかったなと思ってます😅

• りさ

りさ

食べたい気持ちとは裏腹にウッ😰ってなっちゃいますよね😭
    わぉ💦臨月に貧血と言われてもですよね😭😭もともと貧血気味なので気をつけます😭💦

• 10月19日