※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさん家の中のゴミ箱のゴミって毎日どうしていますか?私の場合はゴミ…

みなさん家の中のゴミ箱のゴミって毎日どうしていますか?
私の場合はゴミの日は決まっているので毎晩その日のゴミはベランダに大きなゴミ箱をおいたのでそこに置いてます
ベランダにゴミ箱置く必要ある?ゴミが溜まったら捨てればいいじゃんって旦那に言われますがすぐにゴミ箱いっぱいになるしなんとなくその日のゴミはその日に外に出してしまいたいというか。。ベランダでカラスに荒らされたこともあるのでベランダにゴミ箱を置いています
可燃ゴミは週に2回ですが生ごみやお菓子の袋、おむつなどは透明のスーパーの袋に入れて捨てたいのですが旦那が面倒だといってそのまま捨てます😱
たしかに面倒なんですが、みなさんどうしてますか?
45lのゴミ袋も毎日使うのも勿体無くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンに45L入るゴミ箱置いてます!
生ゴミ、オムツなどはそれぞれビニール袋に入れて捨ててます。

はじめてのママリ🔰

うちは30リットルのゴミ袋です。可燃ゴミは週2ですが、家の中のゴミ箱など集めていっぱいになったらその都度まとめて外に置いてます。オムツは専用のゴミ箱に入れてます。一回にゴミ袋2つ+オムツのゴミ袋がほとんどです。
45リットルのゴミ箱を欲しいなーとも思うのですが、その分ゴミが入る量が増えて匂いなど気になるのが、嫌なので30リットルのままでいこうと思ってます。

sao

キッチンに45Lゴミ箱置いて、ゴミの日の前日に全部まとめて袋をしばって玄関前に放置してます💦

ママ

同じような感じです!
庭にダストボックス置いています!
毎晩ゴミは片付けてます😊
何日もゴミを置いとくの嫌なので、、

はるのゆり

キッチンで出る生ゴミは毎日外のゴミ箱に出しますが、それ以外のゴミ(リビングなど)は回収までそのままです。

きちんと分別するようにしてるので、ゴミ箱がいっぱいで大変みたいなこともないです💦

真鞠

キッチンに燃えるゴミとプラ(どちらも30Lかな?45Lの袋つけてゆとりあり)のゴミ箱置いて、そこに捨ててそのままゴミの日に出してます💡

オムツはそれだけ別で、大きなゴミ箱置いてます💡

どちらも蓋付きなので、室内でニオイが気になったことはないです🤔

私は外に置くゴミ箱を掃除するのが嫌すぎて、置いてないです😂