※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
妊活

基礎体温の低温期と高温期の差が小さく心配です。セキソビット服用中で黄体ホルモン検査は異常なし。差を広げる方法を知りたいです。

基礎体温を計っているのですが低温期と高温期の差があまりありません。
0.2度くらいです💦
低温期はちゃんと体温が低くないと質の良い卵子が育たないとネットに書いてあり心配です😢
今セキソビットを1日2回2錠ずつ飲んでます。
また、黄体ホルモン検査は異常ありませんでした。
どうやったら低温期と高温期の差がひらきますか??

コメント

ハニー

黄体ホルモンは高くも低くもなく正常とのことでした☆
他にも調べるホルモンってありますかー??
卵胞も卵胞チェックの時、正常でしたがネットで大きくなってもまたしぼんで排卵しないこともあると聞いたことがあるので心配です😢
基礎体温のグラフです✨✨

ハニー

そうなんですね😱
排卵してなかったらお金の無駄ですよねー😭😭😭

漢方は何を飲んでたんですか??
冷え性なのでそれも関係してるのかもですよね😭💦

ハニー

ありがとうございます♡
すごく冷え性なので先生にも相談してみます‼︎☆

ハニー

おはようございます♡
昨日病院に行ったら黄体ホルモンを安定させる為のデュファストン?というものを処方されました‼︎☆
今周期試してそれでまた生理がきたら冷えの相談をして漢方をお願いしようと考えてます☺️✨✨
アドバイスありがとうございます♡

ハニー

私も初めての薬なので少し心配ですが赤ちゃんが来てくれる為にも少しでも薬で助けられたらと思います✨✨

お互い可愛い赤ちゃんがお腹に来てくれますようにー♡♡♡