息子の頭のふけが気になる。取るとダメと言われたが、ボディークリームで治るか、ふけの量は普通か?
息子は数日で生後3ヶ月になるのですが、日に日に頭のふけが増えてます。
弟と8個離れていたので、弟もよく頭にふけがついていて
気になるから、取ろうとしてたらお母さんから
これを取ったらよくないことが起きるから取っちゃダメだと言われていました。
息子も取っちゃダメだと分かっていても、あまりにも酷くて
汚らしいので取りたくなってしまいます…。多分乾燥が原因だと
分かってはいますが、ボディークリームを頭にも塗れば治りますか?
あと、このふけの量は普通ですか?😣
- はるるん(生後0ヶ月, 3歳1ヶ月)
ママイ
うちは2人ともこうなったことはないです💦
周りでもあまり聞かないので普通ではないかも...?
皮膚科に行くっていう選択肢はないんですか?💡
はじめてのママリ🔰
頭皮の皮が剥がれてるとかではないですかね?💦
赤ちゃんの頃って頭皮の皮が剥がれてフケっぽくなる時期ある気がしたんですが、これはちょっと多すぎる気もします💭乳輪脂漏性湿疹とかではないですかね?
ぱっつんママ
うちの息子もこんな感じになり相談しましたが、フケなんですかね?🤔💦
脱皮みたいな感じではなくてですか?
こころ
息子が一時期こんなふうに頭の左右だけなってました💦
皮が向けてるところが赤くなってたので、皮膚科に行って薬もらって塗ってたら治りましたよ😄
m𓂃 𓈒𓏸𑁍
乳児脂漏性湿疹のように見えます👀
頭皮にもウロコのように皮脂がついてたりしないですか??
どんちゃん
乳児脂漏性湿疹だと思います。
息子たちもなりました😰
お風呂に入る少し前にベビーオイルで頭皮をクルクルとマッサージして馴染ませて石鹸で洗うと徐々に減りました。
洗いすぎも良くないので1日1回が良いです👍
ヒルドイドローションを処方してもらいこまめに塗ってました😉
赤くなっている所にはステロイド入のローションでケアしました✨
はじめてのママリ🔰
この写真はお風呂あがりですか?
髪が濡れてない状態でもこんな感じですか?
うちの息子も乳児脂漏性湿疹で頭にかさぶたが増えて、お風呂に入るとそれがふやけて取れるのが、髪の毛に絡まってそんな風になってました!
お風呂前にベビーワセリンでふやかして、普通に入浴し、お風呂出る直前に仰向けの状態でシャワーをバーッと頭にかけたらかさぶた沢山取れますよ!
お風呂から出たら頭皮まで保湿してを繰り返したら、綺麗になりました。
コメント