※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

鼻づまりで困っています。カルボスティンを飲んでも改善しません。よい方法はありますか?

鼻づまりについて、鼻がつまり、グズグズで、夜中起きる事があります、何かよい方法ありますか?カルボスティン飲んでますが、あまり変わりません

コメント

鼻水は吸ってあげてますか?
寝る前に吸っても、またつまって起きちゃうことはありますが、起きた時にも吸ってあげるとスッと寝てくれてました。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。メルシーポットで吸ってはいるんですが、すぐまた、起きちゃうんです💦

• 12月14日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

息子もかれこれ1ヶ月以上、鼻水、鼻づまり症状あります💦
カルボステインは治す薬じゃないから、こまめに鼻水を取ってあげたり、鼻吸引して夜寝れるようにしてあげてください!と小児科で言われました✨
鼻に温かいタオルなどを当てて温めると鼻づまりが一時的に楽になるらしいです(耳鼻科で教えてもらいましたが息子は嫌がって無理でした💦)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます、メルシーポットで吸ってはいるんですが、一時的で💦

• 12月14日

ヴィックスヴェポラッブを胸に塗ってあげるのはどうでしょうか?
私は小児科の先生からオススメされて買いました。ドラッグストアで売ってると思います。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。ヴェポラッブもぬってるんですが、あまりで💦

• 12月14日