ママリ
母乳量が足りていないのであれば、毎回吸わせた方がいいです!
吸わせれば吸わせるほど母乳を作らなきゃ!となって母乳量が増えるので👶🏻
逆に回数少なくしているとこの量で足りるんだって思って母乳量は増えなくなるしむしろ減っていく可能性ありますよ!
母乳をあげたいのなら毎回
母乳あげたらミルクってのを繰り返して母乳量が増えてきたらミルクの量を減らしていったりするのが理想ですかね😊
ジェーン
母乳は赤ちゃんに吸ってもらってできるので、毎回授乳+ミルクがいいと思います☺️
間隔あいてカチカチになると乳腺炎になって大変な思いをするのでそれは避けたほうがいいかと💦
むーちゃんママ
私もあまり胸は張らないですが、ショピングモールの授乳室にベビースケールがあったこで、授乳前後ではかってみたら、130飲めてました。胸が張ってなくても母乳はあるんだなーって思いました。
私も授乳→ミルクで、体重の増え方とかみながら、徐々にミルク減らしていきました!
♡りりり♡
溜まるより、吸わせながら作られる差し乳のがいいおっぱいなんですよ😊私も4人目は、3時間以上空かないとカチカチにならない(張ってこない)ので、出てるか不安でしたが、思った以上に出てました💦
混合てすが、ミルクは母乳のあとで大丈夫だと思います😊
コメント