コメント
Yu-mama
右側、しこりとかないですか?あると乳腺炎なので痛みに耐えながらあげるか母乳マッサージしてもらうかしたほうがいいかと。
片方ばかりあげてると後々おっぱいの形に左右差がでてしまいます💦
退会ユーザー
熱かったりしますか?
乳腺炎っぽい感じでしょうか?🥺
それなら痛くても我慢出来るなら飲ませた方がいいです!
乳首が切れて痛いならお休みしたほうがいいです💦
少しの期間なら問題ないと思いますが、長期間片側だと偏りでます🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
吸われている時と離す時に引っ張られることが激痛です。傷と言うか出来物の言うか、そんな感じです。右側の授乳間隔を少し空けようかなと思います。- 12月12日
mamari
乳腺炎なりかけてませんかね?
詰まってる感じなら、保湿もしながら吸わせた方が良いと思います💦
痛みが続いたり発熱や悪寒、関節痛等あるようなら早めに母乳外来等で診てもらったりマッサージしてもらうと良いと思いますよ😣
片側だけで授乳すると胸の形や母乳量に差は出てくると思いますが、母乳量はその後も吸わせられたら増える可能性あります💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。乳腺炎と言うよりは出来物っぽいです。乳首にプチっと白い塊があります。
母乳量に差が出ても、元に戻るのであれば、右側の授乳間隔を少し空けて痛みが治るか見てみます。- 12月12日
-
mamari
白斑ですかね😣?
娘が2ヶ月くらいの頃に白斑が出来て、授乳の度に無数の針で刺されたような激痛がありました😭
白斑ない方から吸わせて、白斑ある方の時間は短めにしたりすると負担がマシになるかもしれません💦
お大事になさってくださいね🍀- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
白斑と言うものがあるんですね。初めて聞きました😲
治るまでは時間短めに吸わせてみます。ありがとうございます(^^)- 12月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
しこりなどはありません。恐らく、傷か出来物?みたいな感じです、、、
胸の形は諦めてますが(笑)少し気をつけてみます。