娘のダンスの悩みです。立ち位置で揉める子がいて、フォローが大変。先生に決めてもらうのは迷惑でしょうか?
娘の習い事での悩みです。
4歳の娘がダンスを習っているのですが、順番や立ち位置で揉めるようになりました。娘は譲ってあげたり譲れなかったりあるのですが、1人絶対譲ってくれない子がいます。大体その子と揉めます。結果うちの子が折れるのですが、その度に私が娘をフォローするのが面倒臭くなってきました。
先生に、今日この人はこの立ち位置!あなたは何番目!と決めてもらえないかお伝えしようかなと思うのですが迷惑ですかね?3人しかいないのでやることは可能だと思います🤔
- ちろる(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
相談されるのは全然いいと思います✨
折角、習い事にきているのに立ち位置や順番で揉める時間が勿体無いなと思いました💦
どんなダンスか分かりませんが、立ち位置もローテーションにしたらいいのに😅そんな簡単な事じゃ無いんですかね💦
先生のお考えもあるかと思いますが、ご相談される分には問題無いと思いますよ😊
ちろる
ローテーション!!それです!言葉が出てこなくて🙇♀️ありがとうございます✨お陰様でわかりやすく先生に相談出来そうです😌
私個人としては簡単なことだと思います😅ローテーションにする方が先生も楽だし子供たちも素直に従い全てがスムーズにいくかと😂
娘が何度も譲ってもらえないのを見てきたので、こっちは譲ったんだから譲れやとうっかり思ってしまう時もありますが、まだお互い4歳だし個人差もありますしね💦
先生に相談してみます!ありがとうございます😊