コメント
💜
さたけで産みました!
立ち会い可能かは分かりませんが、
手出し費用はひとり目11万ほど、
ふたり目12万ほどでした!
おまゆ
さたけから退院してきました!
立ち会いはできませんでした。
産んだ後のカンガルーケア時に10分間、旦那と赤ちゃんを会わせることができました!
請求書がまだできていないので、どのくらいかかるかわからないですが、なんとなく予測で計算したところ手出し10万ほどかなぁと思っています!
食事は美味しいし、シャワールームもステキだし、スタッフさんは優しいしで、本当に最高でした(^^)
37週あたりに入院時の持ち物等の説明がありましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😳
やっぱり立ち合いは厳しいですか…😿
入院時などは旦那の面会はできるのでしょうか?💦
施設も綺麗なので、すごく楽しみです✊💖
ありがとうございました!!- 12月17日
-
おまゆ
入院中の面会は旦那と実母のみで1日5分間ずつでした。ちゃんとストップウォッチで5分間測っておられました笑
頑張ってくださいね(^^)!- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
なんでも聞いて申し訳ないのですが!聞かせてください🥺
出産時、動画って撮ってもらえますか?- 1月12日
-
おまゆ
私は撮ってもらってないのでなんとも言えないですが、多分動画は撮ってもらえないような気がします。産み終えて、服を着ない状態のままの赤ちゃんを看護師さんにとってもらいました!
産声を録音してCDにしてもらえました!- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
産声は録音してくれるのですね💞
教えてもらい、ありがとうございます!!- 1月12日
-
おまゆ
まだCDはもらってないですが、1ヶ月検診にもらえるみたいです!42万から出た分の請求も1ヶ月検診でよいそうです(^^)
入院中、イロハスの水500ミリペットボトルは毎日支給されましたが、それだけでは足りないので、ちょっと多めに水分持参した方がいいかなぁと思いました!自販機は1階のみなので!
頑張ってください!- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
あ!そうなんですか??!退院時に払わないといけないと思っていました😂
500ミリでご飯なども済まさないといけないとなったら絶対に足りません(笑)3本は持参しようと思っています!!
旦那にも産む瞬間を見て欲しかったのですが、それも厳しかったらちょっと寂しいです😢- 1月12日
-
おまゆ
退院時は請求書ができていないみたいです!二週間検診時に請求書もらって、1ヶ月検診で支払いな感じです!入院の支払いもPayPayとクレカ使えるそうです!
飲み物は看護師に言ったらペットボトル用意してもらえたので、何本かお願いしましたが、請求書にしっかり本数分請求の記載されていました笑
立ち会いないのは寂しいですよね(*_*)でも助産師さん皆さん明るくて、とても心強かったですよ(^^)- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
支払いにPayPayが使えるのはすごくありがたいです😂💦
あ、請求されるんですね(笑)水ぐらい、と思ってしまいます(笑)
この間、夜に破水の疑いがあり電話すると少し嫌な感じの方が電話に出られて少し入院生活などビビってます(笑)- 1月16日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり出産時間などによって変わってくるものなのですね🤔
ありがとうございました🙇♀️💖