※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

受診時、胎嚢の中は卵黄嚢のみ。心拍未確認で心配。2週間後再受診を勧められた。排卵や週数未確定。胎芽か不明。

7w1dで受診したのですが、まだ胎嚢の中に卵黄嚢しか見えない。また2週間後きてと言われました。
排卵がずれている可能性もあり、週数も確定ではありません。
エコーを見ていたら卵黄嚢の上に何か乗っているような、感じがするのですが、胎芽ではないのかなあ( ; ; )
心拍も確認できず、心配で心配で( ; ; )

コメント

Yuu

私も今3ヶ月の子の時、全く同じようなエコーでした!!
しかも週数も同じくらいで、8w6dくらいの時に無事に心拍確認できましたよ^ ^
そして大きさも週数どおりくらいになりました。
主さんのお子さんも無事に育ちますように。

• rin

rin

わたしも次回8w6dで受診です!
    赤ちゃんを信じて待ちたいと思います( ; ; )

• 12月12日
みゆ

私も今7週でちょうどこんな感じです!!本当に心配で心配で( ; ; )
ちなみに胎嚢は何mmでしたか?

• rin

rin

17.4ミリでした!
    心配だったので、5日後再度受診したところ、心拍確認できました☺️

• 12月17日
  • みゆ

みゆ

わー✨それは良かったですね!!😊✨おめでとうございます♪
    このまま順調に進まれる事を祈っています✨

私は7週0日で胎嚢16.9mmで心拍確認できずでした。
    次は8週に病院に行くので、rinさんのように成長してくれていると良いです!

• 12月17日
  • rin

rin

本当に同じくらいですね!!!
    きっと成長してくれていますよ👶🏻わたしは胎芽が見えないと言われていましたが、5日後で胎芽が9ミリでした!
    不安だと思いますが、赤ちゃん信じて待ちましょう!!!

• 12月17日
  • みゆ

みゆ

どうもありがとうございます!😊
    5日間でそんなに急成長してくれたなんて、嬉しいですね!✨私も赤ちゃんを信じて待ってみます!

rinさんもお体をお大事にして元気な赤ちゃんを育ててくださいね☺️✨

• 12月18日
  • rin

rin

ありがとうございます😌
    お互い身体に気をつけて、赤ちゃん信じて過ごしましょうね☺️

• 12月19日