コメント

退会ユーザー
年金手続きと同時に子の加算手続きしたんですか??
退会ユーザー
年金手続きと同時に子の加算手続きしたんですか??
「年金」に関する質問
話を聞いていただけたら、幸いです。 私は、シングルマザーの実家暮らしです。 私の父は変わっていて、呆れてしまいます。 ・人間関係で仕事を辞め無職 ・元大工ということで、知り合いの農家の人たち屋根のペンキ塗りを…
iDeCo、NISA、個人年金共済制度のうち、どれか2つを追加で始めようと思っています💰️ 給料は、月20弱くらいで、ボーナスは、月40弱です。 今は、 職場の共済貯金 月3万(絶対引き出さないお金) 自動積立 月1万(臨時出費用…
年金や社会保険についてなんですが、 産後、正社員で働いていた会社から転職して 9:00〜17:00のほぼフルタイムパートになりました。 が、子供のお熱なので月収が7万以下になる月があります💦 これだと社会保険とか入ら…
お金・保険人気の質問ランキング
まかろん
違います!年金手続きは前からしてて、
この加算出来るって聞いたので、この加算だけしました10月半ばだったと思います!
退会ユーザー
それならもう少し書類が来るまで時間がかかるのかもしれませんね!年金ダイヤルにかけて聞くと教えてくれますよ!
まかろん
そうですか!次の年金の前に書類来るのかと思ってて、そろそろで来ないなぁ〜と思ってたんです!
有難うございます!
聞いてみます!