コメント
退会ユーザー
旦那さんときなこさんの年収はどのくらいですか?
U🍁🌕🌾
養育費算定表にお子さん○人、お互いの年収くらいの場合が載っているので、そこを見るしかないです。
もしかしたら元嫁の子供の養育費が算定表で2〜4万で2万になったのかもしれませんし…
-
U🍁🌕🌾
そのときは旦那さんと話し合い、折り合いがついたら公正証書を作ってから離婚したほうがいいです。
合意にならないなら、家裁で調停で決めてもらうのが一番です。- 12月11日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね😭😭だとすると、最低額は嫌なので間をとってとなるとあとは旦那と話し合うしかないのですね😭😭- 12月11日
ゆうひ
養育費の調停をしてみればいいと思います。
調停の前に弁護士に無料相談があるはずなのでそこで聞けばいいかと。
それに調停で決まらなければ審判に移るのでそうなると裁判所で取り決めます。そうなったら旦那さんは拒否できませんよ。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!調停ですか!!
拒否できないというのは養育費を払うことに対してですか??- 12月11日
-
ゆうひ
私は離婚後に養育費の調停をしたのですが、万が一支払わなければ裁判所から向こうに養育費払ってくださいねという通達が行き、それでも支払われない場合は給料差し押さえができるって言われましたよ😌その時はまた裁判所にお願いしなきゃいけないですが…
- 12月11日
-
はじめてのママリ
なるほどです!!!!
それは心強い!!!
ありがとうございます!!!- 12月11日
-
ゆうひ
色々裁判所で養育費の調停したいこととか色々相談というか聞いてみれば詳しく教えてくれますし、無料弁護士に相談してどのくらい養育費がもらえるものかも相談しておけば、いざ調停になった時に調停員さんに弁護士にも相談したんですが…って言えると思います!!
- 12月11日
-
はじめてのママリ
なるほどです✍️
自分の有利な方にする為にはまず下準備が必要ですね!!とにかく弁護士に相談あるのみですね!!!- 12月11日
-
ゆうひ
そうですね!調停に詳しい知り合いには無料でも弁護士にきちんと相談したことを調停員に伝えれば、自分だけで素人判断したわけではないんだ、と印象付けれるらしいです😌
頑張ってください!😁応援しています!!- 12月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
それだけでもポイント高いですよね!!勉強になりました!ありがとうございます😊❗️❗️- 12月11日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
年収は手取りの額で計算するのでしょうか??無知ですみません😣😣私は3年無職です😣
退会ユーザー
そうです!
お子さんが3人だとその分もらえるとはおもいますが養育費はあまり高くすると払えなくなるので払える範囲でのほうがいいです💦
はじめてのママリ
でしたら500はあります!!
向こうが払えなくなるということですよね!?そー言ったこともあるんですね😱😱😱😱😱
退会ユーザー
であればひとり3万〜4万以下が妥当ですね💦養育費は口約束みたいなものなので払わなければ差し押さえられますが口座からお金が抜かれてると差し押さえても意味がないのでとくに催促とかはできないです💦
はじめてのママリ
そうなんですか😱
なんかズルいですね😣❗️公正証書を作っても意味が無いのでしょうか😣??