※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかいママ
妊娠・出産

妊婦24週目で、胎動が日によって強弱があるのは普通ですか?

妊婦24週目なんですが、胎動の強さが日によって強い日と弱い日があったり、めちゃくちゃ動く日とわりと大人しい日があるのですが、これは普通なのでしょうか??

コメント

めっっっつちゃくちゃ集中しないと動いてるって気づかない時もあれば嫌でもポコポコして眠れない日など結構ムラがありました😂

にゃーこ

普通ですよ^^!
私の時は朝〜昼あまり胎動ない
夜活発に動きましていました!
なので産まれてきて全然夜寝てくれません笑

たぬこ

私も数日前に同じ状況で、まさにここで質問しました(笑)
2日ほど胎動が弱く感じ、回数も少なかったのでめちゃくちゃ不安でしたが、今は前みたいにボコボコ動いてます!産院にも電話したところ、今の週数だと感じにくいこともあるから、出血とか他の症状がなければ様子見でと言われました。
でも、もし気になることがあれば、産院に電話や受診してもいいと思います!

ちなつ

24週ならまだ赤ちゃんも小さくて子宮の中も余裕があると思うので、赤ちゃんがいる場所によっては胎動感じにくいことあると思いますよ🥰