歩き始めて1ヶ月、まだコケる。靴履いてお散歩したい。ハロウィンに歩けるか心配。歩くまでの期間や経験を教えて。
歩き始めて1ヶ月。
いまだに7、8歩ほど歩いたら、コケます。
最高12歩。
歩き始めたら早いよ、と聞いていたので、
こんなにもたもたするの?と、、
心配や、焦りはないのですが。
いつになったら靴履いてお外一緒にお散歩できるんだろう?
と😅それが楽しみなので、待ち遠しいのです。
月末にはハロウィンのイベントで、仮装して歩いてアパートの周りを一周する予定があります。
その頃には歩けるのかなー?と期待してたので、
あと10日、、なんだか無理そう。
歩き始めてから、どのくらいで
靴履いてお外歩けるまでになりますか?
みなさんは、どうでしたか?
- あやな(9歳)
コメント
ミチェ
つたい歩きはするんですか?一人歩きがそれくらいですか?
うちの子はまだ8カ月ではないんで、コメントするほどでもないんですが、友達のこは1歳2カ月ですがまだつたい歩きしかしないみたいです^_^
ラテ&ゆめ
うちは10ヶ月で、少しずつ歩き始めて、家では裸足では歩くのに靴履かせると歩かないとかあって、毎日室内で靴履かせて慣れさせました。先週の土曜日外に連れて行きましたが、あまり歩かず、昨日も連れて行き、そしたら、二人ともよちよち歩きしましたょ!
-
あやな
靴履いても数歩が限界ですぐ転ぶんですよね🤔 長く歩く自信がないのか歩けないのか(笑)転びながらも行きたいところまでは歩いて向かうんですけど😅
- 10月19日
-
ラテ&ゆめ
まだ、靴の感覚に慣れてないんじゃないですかね〜?
お家では素足でどうですか?- 10月19日
-
あやな
素足での歩数が、これです😅
靴履くと動けなかったのが、最近になって素足同様動けるようになりました、- 10月19日
-
ラテ&ゆめ
そうなんですね!うちも10歩くらい歩けるようになってから約1ヶ月くらいは成長せずって感じで、やっと、ここ最近ハイハイが減りほぼ歩くようになりましたょ😊
- 10月19日
-
あやな
やっぱ歩くのが主になるには、1ヶ月以上かかるものなんですね☺️
それが聞きたかったです!曖昧な質問ですみませんでした😅
ありがとうございます💓- 10月19日
(*^^*)
友達の子は1歳2ヶ月でまだずり這いです。
また、違う知り合いは1歳7ヶ月でよちよち歩き始めたそうで、個人差あるので、心配な気持ちは分かりますが、焦らなくてもいいと思いますよ(*^^*)
-
あやな
焦ってはないですし、個人差があるのは分かってますよー。
ただ、歩き始めているので、いつになったら上達するのかと、どのくらいかかるのかと思っただけです。- 10月19日
-
(*^^*)
焦ってないと書いてありますね!
こちらの見落としで、全く回答になっておらずすみません。- 10月19日
-
あやな
いいえー!すみません!
- 10月19日
ぴぴ
1ヶ月だとまだそれくらいかなーと思いますね(^^)長男の時は歩き始めから3ヶ月程度でしっかり歩けるかなって感じでしたね◡̈⃝
-
あやな
ありがとうございます!やっぱり、そのくらいかかるんですね☺️💓
年明けに義実家に遊びに行く頃には、歩けてるかなー?を目安に気長に待ちます☺️- 10月19日
あやな
そもそもの発達がゆっくりなら、そんなもんかとおもいますが😅
つたい歩きは9ヶ月からいからしていて、もう上手だし、一人歩きがそれくらいです。 上達するのにどのくらいの期間がかかるのかなーと。
ミチェ
そうなんですね!
質問と答えがあまり一致してなかったようですいません!
あやな
1歳9ヶ月まで、ハイハイを極めていた、というお友達もいるので、発達のスピードはさほど気にしてはないんですが😅
コメントありがとうございました😆