※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
お金・保険

父の年金未払いで請求通知→振り込み済みのため無しのハガキが届いた。このようなことはあるでしょうか?

父親が亡くなり、年金の方で電話したら
未払いの年金があるのでわたしの口座で請求して
30マンほどが振り込まれますよと通知も来たのに
今になって既に振り込み済みなので無しですってハガキが来たんですけど、こんなことってあるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるかないかのまえに、どこにいつ振り込まれたかの確認をしてはどうでしょうか🤔

• るい

るい

今年の7/31に亡くなり
    6月まで(4・5月分)は振り込まれてます。
    なので6月分は振り込まれてないとおかしいのですけど、、

通帳記帳したくても、横浜銀行で、今いるのが広島なので支店はありません😭詰みました

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、そうでなくて💧年金事務所に問い合わせたらなんていっているんですか?ということです

• 12月10日
  • るい

るい

そういうことですか!
    もう問い合わせ時間過ぎてますので、しかも明日から土日で休みだし。
    だからここで同じことがあった人とかいないかと聞いてるんですけど(笑)

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

横浜銀行で相続手続きされてますか??
どちらにしろ手続きが必要なので、一度支店に電話してみるといいですよ!年金が振り込まれてるかも教えてくれると思います😊

• るい

るい

そうなんですね!!知らなかったです!!ありがとうございます✨✨✨✨✨✨

• 12月10日

どの口座に振り込んだかとか、そういう確認はしたのですか?😅

• るい

るい

6月の振り込みまでは確認できてます!その次の7/31に無くなって、電話したのが8/3なので8月に振り込まれてたら良いんですが、横浜銀行を記帳できる所がなくて、、いま近くのコンビニいったら点検中でATMでカードでの残高確認できるのかもわかりません🤣

• 12月10日