このようなサンルーム使っている方いますか❔虫が大嫌いで常に部屋干しの…
このようなサンルーム使っている方いますか❔
虫が大嫌いで常に部屋干しのため、現在建設中の新築でつける予定なのですが、風が通らないとダメだから結局窓を開けてないと乾かないと噂で聞きました💦
周りが田んぼなので、サンルームの窓開けてたらカメムシだらけになると思います😂😂
閉めきってたら本当に乾かないのでしょうか?
陽当たりは良好です❗
また、網戸つけた方はいますか?
- たけ(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 12歳)
コメント
ママリ
網戸付けました!換気扇もついてます👌🏻締め切っていて天気良いとすごいモワッとするので、早く湿気逃したい時は窓開けちゃいます☀️
まめも
こんな感じのサンルームつけて、網戸…というか、正面の窓部分を全部網戸にしてもらいました!
うちの場合は、夏はサンルームで干しますが、冬は寒くて乾かないのと、室内の乾燥対策で部屋干しです!
なので、締め切って乾くかどうかがわからないのですが、うちは網戸にしてよかったです😊
-
たけ
コメントありがとうございます❣️我が家も冬場は洗濯物で乾燥防いでます✨ただ旦那に部屋中洗濯干しまくりなのが嫌だと言われ引っ越し後はサンルームに置くようにいわれました😂
やっぱり網戸は便利ですよね‼️換気扇より安そうだし網戸推しでいきます🎵ありがとうございます❣️- 12月11日
たけ
コメントありがとうございます❣️網戸と換気扇つけられたのですね✨換気扇は結構役に立ちますか?どちらか片方だけつけようか悩んでて💦
洗濯干したらずっと回しておくような感じでしょうか❔
ママリ
そうです!でもどちらかなら網戸おすすめします✨
たけ
私も網戸なら安くすむかな⁉️と思ってました🤣(笑)
ただ我が家は夜から干す派でして、そしたら換気扇は必要ですかねー😭??朝に網戸開ければモヤりませんかね😭
ママリ
1番良いのはコンセントつけて除湿機とサーキュレーターかもしれません🤔冬場もちゃんと乾きます✨晴れれば冬場の昼間はサンルーム 心地よいです☀️
たけ
なんかネット情報では窓開けて風を通さないと乾かないから除湿器ずっとつけてます。みたいな方が結構いて、それじゃ陽当たり良好サンルームの意味ないじゃーん、ランドリールームで除湿器か浴室乾燥と変わらんじゃん😅と思って(笑)でも冬場はさすがに除湿器いるよなあとは思ってました🤣
今日設計士さんに網戸&換気扇の追加料金確認してもらうようお願いしたのでそちらをつける予定でいってみます❣️色々詳しくありがとうございました❣️