子育て・グッズ 母乳拒否から完母に戻す方法を教えてください。 母乳拒否を克服された方いましたら教えてください!! 母乳拒否されミルクを欲しがります😭悲しいです 母乳拒否から完母に戻された方いたら対処法教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年12月10日 お気に入り ミルク 母乳 完母 服 拒否 nn(3歳7ヶ月, 7歳) コメント kかか 母乳マッサージに行って(きてもらって)、古い母乳を全部出してもらってました❣️ 美味しくなくなったり詰まって古い母乳だったりすると美味しくないので飲みが悪かったり拒否もよくありましたよ😂 12月10日 nn 市の産後ケアでマッサージもお願いしてるんですが予約が取れなくて3週間またされてます😭 12月10日 kかか 桶谷式は近くにないですかね? もしくは母乳外来か💦 12月10日 nn 3週間待ってたらあと7日で訪問日なので迷ってますが、早い方がいいですよね… 12月10日 kかか 早い方がいいと思います💦 私は定期的にお願いしていたのと、ちょっとでも様子が、、、となったら2日以内には来てもらってマッサージしてました😊 それまでに何かできるとすれば、お風呂の中でおっぱいを温めてから絞り出すとか?ですかね💦 12月10日 nn ありがとうございます😭😭😭 産院の母乳外来に電話してみます!!助かりましたーー😭❤️❤️ 12月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nn
市の産後ケアでマッサージもお願いしてるんですが予約が取れなくて3週間またされてます😭
kかか
桶谷式は近くにないですかね?
もしくは母乳外来か💦
nn
3週間待ってたらあと7日で訪問日なので迷ってますが、早い方がいいですよね…
kかか
早い方がいいと思います💦
私は定期的にお願いしていたのと、ちょっとでも様子が、、、となったら2日以内には来てもらってマッサージしてました😊
それまでに何かできるとすれば、お風呂の中でおっぱいを温めてから絞り出すとか?ですかね💦
nn
ありがとうございます😭😭😭
産院の母乳外来に電話してみます!!助かりましたーー😭❤️❤️