※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が夜中何回も起きており、母親も寝不足になっています。卒乳を考えているが、子供のためになるか悩んでいます。朝6時に起きたいが、なかなか起きられない状況です。

1歳8ヶ月の子についてです。

まだ母乳をあげてます。
保育園から帰ってきた時、
お昼寝でも夜寝る時でもあげています。
夜中も何回かあげるのですが
子供的に夜ぐっすり寝れてないなどありますか?

母乳を飲んでる姿はとても可愛く
卒乳しなくていいかなと思ってましたが
夜中何回も起きることにより私も子供も寝不足なのかな?
と思い始めました💦

私は仕事があるので朝6時には起きたいですが
なかなか起きれず、
1度保育園で朝眠たそうにしてましたと
言われたことがあります(><)

卒乳が子供のためになるなら
卒乳しようかと考えてるところです。

コメント

ちちぷぷ

夜寝られてないです😂
お子さん、保育園でも辛いと思います…保育園のお昼寝は2.3時間できているようですか?
私も、保育園でいろんなお子さん見てますが、卒乳されるとお子さんスッキリして、遊びにも積極的になる姿がありますよ!
帰ってきたときや休みの日はあげていても夜だけは断乳してあげるとお子さんのためにもなるかなと思います。(もう大きいので夜だけ断乳は難しいかもしれませんが、、)

ユウ

長女が3歳前までのんでました😊
断乳する気はなく、本人がやめると言うまで見守るつもりでいました。断乳しても寝ない子は寝ないと聞きますし😅

2歳半くらいから夜通し寝る日が出てきました👌🏻
なので必ずしも授乳が悪いわけじゃないと思って次女もまだ飲みますよ😊

個人差があるのでどっちが正解とかはないかなと思います✨
私は週6フルで預ける&アレルギーで制限の多いので大好きな授乳まで奪わなくてもいいかなと思ってやめなかったです😅起こされて大暴れに付き合うより授乳で寝てくれる方が私も楽だったのもありますが🤣