コメント

退会ユーザー
大人になってから習い事始める人も多いくらいです!
全然遅くないですよ!

mona
全く遅くないし早い方じゃないですかね🧐
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね😂私もそう思っているんですがすみません薄っぺらい質問で🤣- 12月9日

ママリ
始めるタイミングは人それぞれなので、○歳だから遅い、早いと考える必要はないかなと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうですよね☺️
- 12月9日

タオルケット
うちも5歳娘、どうしよう?と思ってるところです。
仕事も忙しくて送迎が難しいので、とりあえずスマイルゼミ始めようかな、、と思ってるところです…
-
はじめてのママリ🔰
そもそも習い事するには時間の余裕がないと無理ですよね😢私も今まで余裕なかったのですが少し時間取れそうなので検討し始めました😊
- 12月9日

こう
年の離れた従兄弟が5歳〜テニスや水泳など
姪っ子が5歳〜テニス
やってました👌
なので遅くないと思います😊

たなぼた
小さい頃は早く始めても結局得意じゃなかったりハマらないと上手く行かないですよね、、先生、教室次第もあるし、、小さい頃はいろいろやらせてみてその子の得意を見つけるつもりです!が上手く行くかはわかりません🤣🤣🤣🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂私もそう思っているのですが、都内で同じ保育園に通うお子さんたちがたくさん習い事をしていて😖ありがとうございます😊
退会ユーザー
人と比べてはいけないと思いつつも比べちゃいますよね😅
という我が家は習い事沢山してますが、はやくから始めても本人のやる気が無いものは続かず😂
難しいですね💦
はじめてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます😭😊
そうなんですよね🧐我が家も5歳の息子を去年くらいに水泳に主人が連れて行きましたが、1回でダメでした。笑