特別養護老人ホームで、ペーパータオルの消費が多いため、施設長から手袋やタオルの無駄遣いを指摘されました。手洗いの重要性を考え、安価な代替品はないか疑問を感じています。
特別養護老人ホームに勤めています。
使い捨て手袋、手を洗う際に使うペーパータオルの消費が多いと施設長より通達あり。
無駄に使うなとのことで、素手でおこなってました、オムツ交換。そのあともちろん手洗いします。でも今度からは1人1枚支給した、ハンドタオルを使って手を拭きなさいと。。。。
なぜ???
なぜ?コロナやインフルエンザ等流行るこれからの季節手洗い重要ですよね?
ペーパータオル、高いのならもう少しコストの安いものに変更するとかできないものなんでしょうか?
この施設おかしいですよね?
- さちえ⭐︎(6歳, 9歳)
コメント
YUKI
コストダウンさせてちゃちくても使わせないのかな?って思いました💦
物申したいですね
退会ユーザー
看護師しています!
オムツ交換、素手ですか??!ありえません!!!
感染面を考えて普通だったら、オムツ交換中にも何回も手袋を替えるのが普通だと思います!
ハンドタオル??!信じられません!!菌だらけですよ😱
-
さちえ⭐︎
オムツ交換素手です。ありえないですよね?
ハンドタオルを1人1枚支給され、これからはこれで拭いてくださいと言われました。- 12月9日
-
退会ユーザー
ありえないですよ😱😱
わたしだったらその施設、辞めるレベルです!- 12月9日
-
さちえ⭐︎
ですよねー!!
私も最近辞めようかなと思っています- 12月9日
みかん
私も特養で働いてます‼️うちの施設もペーパータオル、トイレットペーパーなど使いすぎって言われますが、素手でやれとはさすがに言わないです😵うちの施設はコストの安いものを買っていると思います。その施設はヤバイですね😱コロナが出たら指摘されますよ😅
-
さちえ⭐︎
いっそのことコロナ出ちゃえばいいのにとか思っちゃうことあります。
面会もいつも通り今月から始めたし、なんなんだろこの施設って考えちゃいます。。- 12月9日
けろけろけろっぴ
オムツ交換素手は信じられないです💦
-
さちえ⭐︎
mi(´ー`)さんですよねー。
- 12月9日
YUKI
意見したら良いレベルだし
おかしいとは思います🙌
このご時世だし、冬なのに感染拡大したら‥💦
いや、本当それですよね!
友達も施設でてろてろの手袋で処置しにくいって言ってましたけど、まだましですね🙌
紙の使用は一回何枚、とかって書くならまた可愛いもんですよね‥使うなって‥
-
さちえ⭐︎
感染のことを施設長はわかってないんだろうなぁ。。
特養、まだ家族の面会認めてるところ少ないですよね?
うち今月から面会者バリバリいれちゃってますよ!- 12月9日
-
YUKI
ですね 笑
現場のことわかってなさすぎですね🙌
老健、特養の面会事情わからないんですけど認めてるところは少ないと思います💦
何かあったら責任とるんでしょうね!きっと!- 12月9日
-
さちえ⭐︎
手洗ったらタオルで拭くって、保育園じゃないんだからと思っちゃいました。
- 12月9日
-
YUKI
小休憩ならわかりますけど 笑
利用者さんに触れること考えたら‥タオル登場しなさそうですね 笑- 12月9日
さちえ⭐︎
施設の備品何も使わないで仕事しろって言うんですかね?、さすがに、腹たちました。
高いならもう少しコスパのいいものを試してみるとか、ほんと、施設長のいいなりのリーダー、主任にイライラします。
私はパートだから今まで言ってこなかったですけど、このペーパータオルの件を聞いて、なんじゃこりゃ?と思いました。
YUKI
ごめんなさい!下に返事しちゃいました💦