※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしつぐ
妊娠・出産

妊娠中の倦怠感について相談したいです。仕事と家事で疲れています。乗り切るコツが知りたいです。

【妊娠中の倦怠感について】

21w4dの初マタです。

つわりから復職を期に14wで配置転換で別部署になりました。覚えることも手順も全く異なり、ミス連発後輩に指導される毎日です……

配置転換になってから帰宅しても最低限の家事しか出来ないほど、疲れてしまいずっと寝ています。旦那さんはそれにかなりご立腹でずっと機嫌が悪いです💧家も旦那さんの姉の介護をしながらの3世帯同居で気が休まりません……

仕事をされていた、されている妊婦さんこんなに疲れるのは異常なんでしょうか?何か乗り切るコツなどあれば教えていただきたいです。お願いしますm(__)m

コメント

しょこ

異常ではないと思います!
わたしも少しのことでもすぐ疲れてしまいます💦
仕事が終わって帰り道はとっても眠いです(><)

わたしも異動をして、気を張る毎日です。
妊婦さんはただでさえ疲れやすいのに、新しい部署で気を張って、よしつぐさんが疲れるのは当然だと思います!
最低限の家事しかできないとおっしゃっていますが、最低限きちんとやってるというのは偉いと思います✨

ご家族も介護で大変とは思いますが、旦那さんが理解していたわってくれたらなぁと思ってしまいました。すみません💦

無理せず、休み休みがんばりましょうね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅❤

• よしつぐ

よしつぐ

コメントありがとうございます♡これが普通なのですね💦💦
    職場で会う人会う人に顔色が悪いと言われて心配されてます………

旦那さんはあまり協力的ではないので期待できませんし、最低限の家事では納得してくれません💧(姑がやっているのも納得できない様子)

暇を見つけて横になって休みたいと思います……

• 10月19日
みな

ただでさえ疲れやすいのに、配置転換で気持ち的にも休まらず、大変ですね( ; ; )
私も今まで残業なんて当たり前だったのに、定時ぐらいにはクタクタで、帰りの電車に乗るのも辛いです。。
ご自身の身体を大切にされてくださいね(ノω・、)

• よしつぐ

よしつぐ

ですよね💦💦私も残業多くても平気な方だったのですがもう今じゃ定時までもたないです(笑)
    車で仮眠してから帰らないと事故しちゃいそうで(^_^;)大変ですが頑張らないとですね……

ホントは、配置転換して欲しくなかったです………

• 10月25日