※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠8ヶ月で腰痛がひどく、重いものを持つ仕事で辛い。年始から産休を考えているが、産婦人科で診断書を書いてもらえるか心配です。

現在、妊娠8ヶ月で飲食店で働いています。妊婦4.5ヶ月くらいから腰が痛くて整骨院通いながら仕事をしています。重いものを結構持ったりするので腰が痛くて産休が22.1.14〜なんですが年始くらいから産休を頂きたいなと考えているんですが、、産婦人科に頼んだら診断書?って書いてもらえるんですかね?😢

コメント

ママリ

母子健康カードを持っていったら出してくれると思います!🥺
8ヶ月だとけっこう辛いですよね😭😭だいたい8ヶ月くらいから更にお腹大きくなってきつかったなぁという記憶があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!

• 12月9日
ママリさん。

重たいもの持ったりするの8ヶ月になるとそうとうお辛いですよね。
病院にお願いしたら、産休という形ではなく、産休に入るまでを、傷病休暇として診断書書いてくれますよ😊
産休というのは、出産予定日に対して、6週間前からもらえる休みのことですが、傷病休暇は、腰が痛くて動けない、働けないとか、そういうことに対してくれる休暇です。給与の2/3は受け取れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いんですよね、、
    そうなんですね!ありがとうございます🥺

• 12月9日