コメント
のんの
3-4万ならかなり節約してる方だと思いますよ!かさ増し術なんかは検索すればたくさん出てきますが、あまり削りすぎるとお子さんたちも小さいですし栄養が偏りそうです😣
退会ユーザー
3-4万なら十分安いと思いますよ💦
うちは3歳一人の3人家族で、米・酒なしで5万です。
外食は別で2万。
国産のみ、添加物も気をつけてたら贅沢せずにこんなもんです。
野菜の底値を把握して高すぎたら無理に買わない、
スーパーの回数は減らして家にあるもので何とかしようとは心がけてます。
-
RMまま
旦那がお金使うの嫌いで
外食はあまりさせてくれなくてヾ(・ω・`;)ノ
上の方のコメントにも書きましたが、インスタで1.5万~2万くらいの食費の方がいてえぇ!?って思っちゃって💦コメントありがとうございますm(_ _)m- 12月9日
にゃむ
十分安いと思いますよ。
あまり下げすぎても健康害します💦
きらら
うちは子ども1人ですが4万〜5万かかります☺️
お米や調味料で毎月誤差あります。
主人のお弁当代込みです!
国産牛、国産野菜しか買いません。
節約頑張られていると思います😳✨
インスタとかはお米代や昼食代が入っていないと思います。それかお米は親戚からもらっているかとか。
物価も住むエリアで変わりますし😳
食費を削るのは精神的にしんどいので固定費を見直す方が良いと思いますよ♪
モンスター👾
3人で3.5万です!
4人家族で十分ですよ☺️
これから下のお子さんが大きくなったら大人と同じようなものを食べるのでもう少し金額が増えると思いますが。☺️
私も業務スーパーよく行きます!
美味しいので🤤安いし
私は1ヶ月分のメニューを
ノートに書いてます!
はじめてのママリ🔰
3-4万安いと思います!
うちも同じような家族構成(旦那、私、5歳の息子、1歳の娘)です。食費だけで月10万くらい使ってますよ😅
虹色ママ
3〜4万円、高いですか??
とても安いと感じます。
健康や幸福感につながると思うので、食事は大事にしたいです。
食費しか削れない、とにかく安く!というなら仕方ないとは思いますが、
1.5万、2万って…きちんと食べているのか心配になっちゃいます😓
RMまま
そうなんですか!?
なんかインスタとか見てると1.5万とか2万とかでやりくりしてます〜っていうの見ちゃって、
え!?そんなに安くできるの!?って思っちゃいました(;_;)
なるべく業務スーパーとかでバランスよく買い揃えたりしてるんですが…自信がなくて💦