子育て・グッズ 子育て支援センターのサークルで、距離感がつかめず馴染めない状況。他のママとの会話に戸惑いを感じている。育休明けでセンターに通えなくなることが気になる。 子育て支援センターのサークルに声をかけてもらい入ったものの…(^_^;)距離感うまく掴めず(ーー;) お家に行って遊ぶみたいな話をしてて…私以外(^^;; リーダーっぽい感じのママと…そのママと同じ歳の子供がいるママ…。 育休明けたらセンターにも行けなくなるから気にならないんだろうけど…。 馴染めない!笑 最終更新:2021年12月9日 お気に入り 育休 子育て支援センター 馴染めない はな(4歳0ヶ月, 9歳) コメント はじめてママリ🔰 そのまま、ズリズリズリとサークル抜けましょう😅 12月9日 はな 毎回行かなきゃないみたいな感じもないので…予定あって今日お休みしますとか言いながら静かにフェードアウトできたら…なんて思っていました(>_<) 12月9日 はじめてママリ🔰 それで、良いと思います。 保育園とか、一緒じゃないんですよね? それだったら、フェードアウト大賛成です✨ 12月9日 はな あー…うちの子とママ友の子が誕生日一緒で(・・;) 相手は専業主婦なので何もなければ幼稚園から同じになる可能性がありますね(^_^;)そしてうちの夫とママ友夫妻が中学の先輩後輩…我が家が後輩です(^_^;) 12月9日 はじめてママリ🔰 あら! 繋がってしまったんですね😅 それなら、私だったら最初は開催する度に行って 冬なので、子供が風邪がぁ〜。熱がぁ〜。予定がぁ〜。ぁあぁあ〜。 で、徐々に離れますね😅 パタリと離れると、変なふうに思われるかもしれないので… 12月9日 はな 徐々に…ですね(^^) なるほど!!! 少しずつやってみます。後々面倒にならないように…(^_^;) ありがとうございますm(__)m 12月9日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
毎回行かなきゃないみたいな感じもないので…予定あって今日お休みしますとか言いながら静かにフェードアウトできたら…なんて思っていました(>_<)
はじめてママリ🔰
それで、良いと思います。
保育園とか、一緒じゃないんですよね?
それだったら、フェードアウト大賛成です✨
はな
あー…うちの子とママ友の子が誕生日一緒で(・・;)
相手は専業主婦なので何もなければ幼稚園から同じになる可能性がありますね(^_^;)そしてうちの夫とママ友夫妻が中学の先輩後輩…我が家が後輩です(^_^;)
はじめてママリ🔰
あら!
繋がってしまったんですね😅
それなら、私だったら最初は開催する度に行って
冬なので、子供が風邪がぁ〜。熱がぁ〜。予定がぁ〜。ぁあぁあ〜。
で、徐々に離れますね😅
パタリと離れると、変なふうに思われるかもしれないので…
はな
徐々に…ですね(^^)
なるほど!!!
少しずつやってみます。後々面倒にならないように…(^_^;)
ありがとうございますm(__)m