※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の子供にアンパンマン知育パッドは、もうすぐ4歳になる子供には物足りないか迷っています。五十音や数字に興味があり、しりとりにハマっているようです。持っている方の感想を教えてください。

3歳8ヶ月の子供にアンパンマン知育パッドを買おうか迷ってます
1.5〜3歳まで長く遊べるみたいに書いてますが
もうすぐ4歳になる子には物足りないと思いますか?

最近五十音、数字、アルファベット、興味出てきて
マグネットで遊んだりしてます
そしてしりとりにハマってるみたいで
調べたらしりとりもできるみたいなのでいいかな?と思ったんですがどうですかね?

持ってる方どんな感じか教えていただきたいです!

コメント

1個前のタイプ(アンパンマン号の形)を持ってますが、今からだと使える期間短いと思います😅
うちは2歳の誕生日に買いましたが、今はもうほとんど出してきません。
この間久しぶりに出して遊んでましたが30分も続かなかったです。
それよりはすみっコぐらしのパソコンの方がよく遊ぶので、そういう方がいいかもしれません!

娘は1歳の誕生日に買ってもらった時はまだ全然早いって感じでほぼ遊べなくて、2歳になった頃には親が付いてなくてもある程度一人で操作して楽しく遊べてたかな〜って感じでした😊
飽きちゃったのもあって今はあまり触ってませんが、内容的には3歳には簡単すぎるものもあるけど、ストレスなく遊べるという意味では今買うのアリだと思います😆✨

さくら

ちょっと物足りないかも🤔と思います💦
上の子が1歳後半くらいから持っていて、今も時々しますが、大半はすごく簡単なタッチだけのゲームなので既に娘には物足りなさそうです。

全体のゲームのうち数字や英語、ひらがなのゲームは3割くらいで、数字もかなり簡単で2歳でも出来るものも多いです💦