子育て・グッズ 2歳3ヶ月と4ヶ月の子供2人と荷物を持って電車移動することになります。泊まりで3人分の荷物も持たないといけないので大変です。経験ある方いますか? 2歳3ヶ月と4ヶ月の子供二人連れて電車移動することになりそうです! 下の子は抱っこひもでバギーも持っていく予定で泊まりなので3人分の荷物も持たないといけないです。 考えただけで大変なので迷ってます( ; _ ; ) 経験ある方いますか? 最終更新:2016年10月19日 お気に入り 1 バギー 抱っこひも 2歳 涼子(8歳, 10歳) コメント ちょろぺん 宿泊先にある程度の荷物を先に送ることはできますか? うちは実家に泊まる時など、着払いで(笑)送ってます。 10月18日 涼子 回答ありがとうございます! 泊まり先は妹の家なんでできます! 泊まりはもう少し下の子が大きくなってからにしようか迷ってます😂 10月19日 ちょろぺん 移動時間にもよりますが、私だったらバギーは持っていかず上の子には歩いてもらって、キャリーバッグに荷物を入れますね!オムツも向こうで買う感じで。バギーに荷物がたくさん乗るならそれでいいんですけど、バギーの容量がよく分からず、、すみません💦 10月19日 涼子 電車移動は1時間ぐらいで駅までは妹が迎えにきてくれます! バギーは写メのやつなので全然荷物は乗りません( ; _ ; ) バギーにつけるもの入れ的なのはつけてるんですけどね! いけないこともないけど大変ですよね😢 10月19日 ちょろぺん 1時間くらいなら上の子に歩いてもらって、抱っこ紐でキャリーバッグが楽だと思います!私自身が同じくらいでさらに上の子がいましたが、一番楽だったのはバギーより歩いてもらうでした。 電車だとテンション上がってバギーも降りる子だったので。。 冬ってまた荷物が多くて大変ですよね。。 10月19日 涼子 もしかしたら途中でアウトレットも行くかもしれなくて😅 下の子をバギーに乗せようかな〜と思ってて ! 上の子が疲れたときも乗せれるしと思って! 本当悩みます💦二人連れて電車なんて初めてなんで迷います! 電車なら指定席取った方がいいですかね?指定席なら二人分取らないとダメですよね? 質問ばかりですみません。 10月19日 ちょろぺん それだとバギーも必要ですね😭 でも下のお子さん、4ヶ月でこの手のバギーはまだ乗れないのでは?7ヶ月くらいからだったかと記憶しています。間違っていたらすみません。上のお子さん用のバギーなら必要だなという感じです。 電車はどういった電車に乗られるのですか? 10月19日 涼子 そうです💦本当は7ヶ月からなんですけど短時間ならもう乗せちゃってます😅 長時間のときはちゃんとしたベビーカーです! 近鉄です😊 10月19日 ちょろぺん 短時間なら私も使ってました(笑) すみません出しゃばった話を💦 近鉄も分からずすみません~いつも鈍行と急行しか使わないので(இдஇ; ) 10月19日 涼子 全然ですよ!☺️ いろいろありがとうございます! 参考にします(*´꒳`*) 10月19日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
涼子
回答ありがとうございます!
泊まり先は妹の家なんでできます!
泊まりはもう少し下の子が大きくなってからにしようか迷ってます😂
ちょろぺん
移動時間にもよりますが、私だったらバギーは持っていかず上の子には歩いてもらって、キャリーバッグに荷物を入れますね!オムツも向こうで買う感じで。バギーに荷物がたくさん乗るならそれでいいんですけど、バギーの容量がよく分からず、、すみません💦
涼子
電車移動は1時間ぐらいで駅までは妹が迎えにきてくれます!
バギーは写メのやつなので全然荷物は乗りません( ; _ ; )
バギーにつけるもの入れ的なのはつけてるんですけどね!
いけないこともないけど大変ですよね😢
ちょろぺん
1時間くらいなら上の子に歩いてもらって、抱っこ紐でキャリーバッグが楽だと思います!私自身が同じくらいでさらに上の子がいましたが、一番楽だったのはバギーより歩いてもらうでした。
電車だとテンション上がってバギーも降りる子だったので。。
冬ってまた荷物が多くて大変ですよね。。
涼子
もしかしたら途中でアウトレットも行くかもしれなくて😅
下の子をバギーに乗せようかな〜と思ってて
!
上の子が疲れたときも乗せれるしと思って!
本当悩みます💦二人連れて電車なんて初めてなんで迷います!
電車なら指定席取った方がいいですかね?指定席なら二人分取らないとダメですよね?
質問ばかりですみません。
ちょろぺん
それだとバギーも必要ですね😭
でも下のお子さん、4ヶ月でこの手のバギーはまだ乗れないのでは?7ヶ月くらいからだったかと記憶しています。間違っていたらすみません。上のお子さん用のバギーなら必要だなという感じです。
電車はどういった電車に乗られるのですか?
涼子
そうです💦本当は7ヶ月からなんですけど短時間ならもう乗せちゃってます😅
長時間のときはちゃんとしたベビーカーです!
近鉄です😊
ちょろぺん
短時間なら私も使ってました(笑)
すみません出しゃばった話を💦
近鉄も分からずすみません~いつも鈍行と急行しか使わないので(இдஇ; )
涼子
全然ですよ!☺️
いろいろありがとうございます!
参考にします(*´꒳`*)