ゆず
おまる使ったことないです。
はじめから補助便座使ってトイレに誘導してました!

moony mama
我が家も、おまる使いませんでした。
我が家はゆるーく進めたので、
トイレに興味持ったら、トイレに座らせることからスタートしました。
怖がらなければ、時間決めて声かけしてトイレに行かせる。
トイレでできるようになり、おむつを汚すことがなくなってきたらお兄さんパンツにする。
という感じでした。
ゆず
おまる使ったことないです。
はじめから補助便座使ってトイレに誘導してました!
moony mama
我が家も、おまる使いませんでした。
我が家はゆるーく進めたので、
トイレに興味持ったら、トイレに座らせることからスタートしました。
怖がらなければ、時間決めて声かけしてトイレに行かせる。
トイレでできるようになり、おむつを汚すことがなくなってきたらお兄さんパンツにする。
という感じでした。
「おまる」に関する質問
2歳半女の子、トイレがなかなか進んでいませんが、最近やっとおまるに座る気になって出たり出なかったり…という感じです。 とは言えおまるに座るのは完全に気分次第で拒否られることもまだまだ多いです😓 1時間半くらい前…
2歳8ヶ月の息子、トイレトレーニングを始めてみましたがこのまま進めていけばいいでしょうか? 朝は上の子の幼稚園の送迎があるのでオムツのままで、送迎終わってからお迎えに行くまで布パンツで過ごさせています。 とり…
先日3歳になったばかりの男の子です。 トイトレが全然進みません、、、🥲 2歳になったくらいの頃、トイレに興味を持ち、私の後を毎回ついてくるので子供用便座を設置すると服を着たまま機嫌良く座ってくれていました。 座…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント