※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

4歳の子供が落ち着きがなく、座れずに歩き回ることが多い。家庭でも同様で、注意しても一時的には改善するが疲れる。2歳までは大人しく座れていたが、今は発達に問題があるのか疑問。

年少、今月で4歳です。クラスで一人だけ落ち着きありません。
椅子には座れないし、先生が絵本読んでる時も一人だけ後ろで寝そべったり歩いたり。
発達おかしいですよね?
椅子は家でも足がおかしかったり変な座り方するので何度も優しく注意したりそれでも聞かない時は叱って、その時は治るのに数分すればもう元通りです。疲れました。
2歳ちょっとくらいまでは本当に良い子に座れてたので発達関係ないかな?と思ってたのですがここまでくると疑います。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

寝そべってる時に先生が座ってね!ってなっても無理ですか?🥺
保育園でそんな感じの子居ますが、すぐにちょけてしまう子で先生に言われると座ってました🤔

りんご

年少入園でこの時期にその状態だと少し気にした方が良いのかなぁと思います。後は園やクラスの考えや雰囲気にもよりますが。

はじめてのママリ🔰

はじめまして!

息子さんは,その後どうですか?🥹
良かったら参考にさせてください。