※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

3歳3ヶ月からストライダーはもう遅いですか?クリスマスプレゼントで悩んでます😭

3歳3ヶ月からストライダーはもう遅いですか?クリスマスプレゼントで悩んでます😭

コメント

ママ

遅くないと思います!
上の子は2歳のお誕生日にあげましたが全く乗れず、3歳前から乗り始めました😊

• ゆり

ゆり

いまも乗ってますか😣?

• 12月8日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

2歳の誕生日プレゼントにしましたが乗り出したのは2歳半、4歳で自転車の誕生日プレゼントにしました。
周りも4歳で自転車が多いです。

• ゆり

ゆり

4歳前後で自転車多いみたいで悩みます💦今更いらないかなとも思うけど、ストライダーやったほうが自転車に移行しやすいですか😣?

• 12月8日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

半々ですかね🤔
    運動神経が抜群な子はスムーズでしたが、そうでないと乗る事に怖さはないみたいてした。

• 12月8日
だいち

上の子はいまだにストライダーに乗ってるので、まだ大丈夫だと思います😊
今からだったら自転車になるストライダーがいいと思います。

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😌
    ストライダー以外のキックバイクも検討してみます!
    上のお子さんは自転車はいつからでしたか?

• 12月8日
  • だいち

だいち

5歳の誕生日の時に買いましたが、大きめのを買ったので最初はコロをつけてました。でも自転車は全然乗らず、ずっとストライダーでした。
    今年の夏にコロを外したのですが、コロをとって不安定になったので、嫌がりまた乗らず…。
    でも、周りの友だちがコロなしで乗るようになって、それに刺激されて2週間くらい前からやっと自転車に乗れるようになりました。
    ずっとストライダーに乗ってたので、すぐに乗れました‼️

• 12月8日
  • ゆり

ゆり

いまからでもストライダー良さそうですね!
    うちの子運動神経悪そうなので自転車乗るときのためにもストライダーにしてみます😆下の子にも使えるし🙆‍♀️
    ありがとうございました🥰

• 12月8日
さなお

3歳の誕生日でストライダーでした😂
遅くないと思います!

• ゆり

ゆり

やっぱりストライダーにします!
    ありがとうございます😊

• 12月8日
3児のまま(26)

3歳の間はストライダー乗ってます!
4歳になったら自転車買う予定です!

• ゆり

ゆり

クリスマスプレゼントはストライダーにすることにします!
    ありがとうございました😊

• 12月8日
ママリ

4歳で自転車乗れそうですし一年しか使わないのはもったいないですね!
なので、買われるならペダル付の自転車になるタイプのキックバイクがいいと思います😆