3歳3ヶ月からストライダーはもう遅いですか?クリスマスプレゼントで悩んでます😭
3歳3ヶ月からストライダーはもう遅いですか?クリスマスプレゼントで悩んでます😭
- ゆり(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ママ
遅くないと思います!
上の子は2歳のお誕生日にあげましたが全く乗れず、3歳前から乗り始めました😊

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
2歳の誕生日プレゼントにしましたが乗り出したのは2歳半、4歳で自転車の誕生日プレゼントにしました。
周りも4歳で自転車が多いです。
-
ゆり
4歳前後で自転車多いみたいで悩みます💦今更いらないかなとも思うけど、ストライダーやったほうが自転車に移行しやすいですか😣?
- 12月8日
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
半々ですかね🤔
運動神経が抜群な子はスムーズでしたが、そうでないと乗る事に怖さはないみたいてした。- 12月8日

だいち
上の子はいまだにストライダーに乗ってるので、まだ大丈夫だと思います😊
今からだったら自転車になるストライダーがいいと思います。
-
ゆり
ありがとうございます😌
ストライダー以外のキックバイクも検討してみます!
上のお子さんは自転車はいつからでしたか?- 12月8日
-
だいち
5歳の誕生日の時に買いましたが、大きめのを買ったので最初はコロをつけてました。でも自転車は全然乗らず、ずっとストライダーでした。
今年の夏にコロを外したのですが、コロをとって不安定になったので、嫌がりまた乗らず…。
でも、周りの友だちがコロなしで乗るようになって、それに刺激されて2週間くらい前からやっと自転車に乗れるようになりました。
ずっとストライダーに乗ってたので、すぐに乗れました‼️- 12月8日
-
ゆり
いまからでもストライダー良さそうですね!
うちの子運動神経悪そうなので自転車乗るときのためにもストライダーにしてみます😆下の子にも使えるし🙆♀️
ありがとうございました🥰- 12月8日

さなお
3歳の誕生日でストライダーでした😂
遅くないと思います!
-
ゆり
やっぱりストライダーにします!
ありがとうございます😊- 12月8日

3児のまま(26)
3歳の間はストライダー乗ってます!
4歳になったら自転車買う予定です!
-
ゆり
クリスマスプレゼントはストライダーにすることにします!
ありがとうございました😊- 12月8日

ママリ
4歳で自転車乗れそうですし一年しか使わないのはもったいないですね!
なので、買われるならペダル付の自転車になるタイプのキックバイクがいいと思います😆
ゆり
いまも乗ってますか😣?