※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
ファッション・コスメ

髪の毛を染めた1ヶ月後にストレートパーマをあてると、髪の毛がオレンジ…

髪の毛を染めた1ヶ月後にストレートパーマをあてると、髪の毛がオレンジ色にキラキラ光るようになりました。
傷んでいるからですよね?💦
この場合どうしたらいいのでしょうか?毎回これで悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

傷むのいやならカラーかストパーかどっちかだけ取るしかないってよく美容師さん言ってます!
私は縮毛矯正を年に2回とカラーを3.4ヶ月に1回してるので傷んでますがどちらも譲れないので承知の上でやってます!

• めー

めー

ストレート→カラーの順番だと、オレンジ味は目立たないのでしょうか??今回、先にカラーをしたので、ストレートをあてたことで、余計にオレンジ味が出てしまったのかなと…

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

するならパーマ→カラーがどっちかと言うといいかもしれないですね汗
    でも短期間でどちらもやるなら必ずいたみます!

• 12月7日
  • めー

めー

短期間でやるなら、順番が逆だとしても、綺麗に色が入らなかったりしますよね、多分💦

• 12月7日
みみみ

わかります😢
私の場合はもう暗い色に染めるしか解決法はありませんでした💦
どの順番でも明るい色であれば光ってしまいます😱

光るの関係なしにいえば、カラーが先だと色落ちしてしまうので後の方が良いと思いますが、思ったように色が入らないと言われたことがあります。