※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

indeedの事務職に応募し、電話で話した後に履歴書送付を求められたが、面接約束が取れるか心配。

これって面接落ちる可能性高いでしょうか?笑

indeedで事務を募集していて(電話でも応募可能)と書いてありました。

実際電話をしてみたのですが経験もない事、子どももよく休んだりしてしまう可能性がある事をお伝えしたら『大丈夫ですよ〜』という感じでしたが『まずは履歴書を送っていただいて面接をしてから正式に採用になります』と言われました。

indeedには電話でも応募可能と載っていたのですぐ面接の約束を取り付けられると思っていたのですが、履歴書を送って下さいってことは可能性低いでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

会社によりいきなり面接ができる場合と、最初は書類選考になる場合があるのでなんとも言えませね💦

私の会社もindeed出していたとき、必ず最初は書類選考でしたよ😃

電話面接でない限り電話口で応募はダメですとはなかなか言えないと思います💦
とりあえず書類送ってくれないと判断のしようがないので送ってくれってことかなと💡

ちゃちゃちゃっ🤏

私も書類を送るかたちの応募方法ありました!
結果が来るのが遅いし来ても不採用だったので直接面接してくれるところの方が私には合ってます(笑)