※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘がいる方が、次に挑戦しやすい卵料理を教えてください。

【ゆで卵の次に挑戦しやすい卵料理】

生後10ヶ月の娘を育てています。

ようやく全卵2分の1をクリアすることが出来ました。

次に挑戦しやすい卵料理は何ですか?

教えてください。

よろしくお願いいたします。

コメント

ユウキ

レンジで茶碗蒸しは簡単ですし赤ちゃんの食べもとてもよくて(今もですが)ゆで野菜中に入れてもいいのでオススメします☺️

• あーたんママ

あーたんママ

コメントありがとうございます😊
    たまごに慣れたら茶碗蒸し作ってみようと思います!!
    レンジでは作ったことがないので簡単ならいいですね🎶✨

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

卵1つ食べれるまではしっかり火を通したくて固茹での卵であげましたよ😊
卵クリアできたら、しっかり火を通した炒り卵→卵スープなど汁物にといたもの→茶碗蒸しなど半加熱と言われるもの→マヨネーズってかんじで進めてきいました🤗
うちは上の子が卵アレルギーなので怖くて慎重に進めました😅茶碗蒸しって火の通りが甘かったりするので初めの方に食べさせない方がいいです。スープとかに入れる際も火が通ってると思ってもしっかり通っていない時があるので余分に2分くらい火を通す感じで作ってます。

• あーたんママ

あーたんママ

まずは炒り卵から挑戦しようと思います!
    固ゆで卵がクリアしたからといって安心は出来ないと思っていたので、詳しく教えてくださり助かりました🙇‍♀️

• 12月7日
🐶

うちの子卵白は体調によって
アレルギーでたりします。
先生もその日の体調で前は食べれたのにアレルギー?とかもよくあると言ってました!

今負荷かけてる最中です😊

固茹でからなら錦糸卵や炒り卵
オムライスの上の卵など
火のしっかり通したものから
はじめるのをオススメします!

茶碗蒸し
フレンチトースト
なんかは半生と同じ扱いらしく
固茹でからすぐは危険かなと思いました!

• あーたんママ

あーたんママ

錦糸卵、炒り卵から挑戦しようと思います(*^^*)✨
    フレンチトーストを作ろうと思っていたので、まだまだ先ですね😅

• 12月7日