仕事が辛く、特定の人からの当たりが強くなり、他にも理不尽なことが多く疲れてしまった妊娠27週の妊婦。産休まで頑張るつもりだが、復帰後に辞めたいと考えている。
愚痴です💦
仕事が辛いです…。
妊娠27週の妊婦です。
看護の仕事をしているのですが、周りの年齢層が高く、最年少なので周りに気を遣いながら働いています。気に入られようとは思っていませんが、それなりにいざこざ無くやり過ごそうと頑張ってきたつもりです。談笑できる仲くらいにはなり、産休まで頑張ろうと思っていました。
しかし、ここ最近急に特定の人からの当たりが強くなりました。その人は気分屋で、新しい人や若い人に厳しいのですが、以前はまあまあ話せる仲でした。
心当たりがあまり無く、妊娠したから面白くないのかなと思っているのですが…。
今日、他のスタッフ(Aさん)とその人(Bさん)が何かコソコソ話しており、何となく私のことかなあと思っていました。
その後、Aさんから突然、何もしていないのに、「もうちょっと危機感もって仕事しなよ。結構色々言われてるよ。」と言われました😭
突然のことで驚いたのと、割と仲良く?やってきたのに裏では言われてるのかとショックで😭
今まで築き上げてきた関係(大袈裟ですが💦)が何だったんだろうと何だか馬鹿馬鹿しくなりました。
別に職場の人間関係なんてどうでもいいし、大人気ないなあかわいそうだなあ、と思うようにはしています。
産休まであとちょっとなので、頑張ろうとは思っています。
でもここ最近、他にも理不尽なことが多すぎて疲れてしまいました😭復帰して暫くしたら辞めたいです…笑
- はる(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
mikapon
私も仕事は、嫌な人がいるわけでは、ないが…仕事やめたいと思いながら子供が産まれて保育園入れるまでと思ってます!
仕事をしたくないが為に妊娠したようなもんです😅
私の場合やめずに週数と時間を減らすつもりです!
もう1人産む予定があるのならやめない方がいいと思いますよ!
ママリ
お疲れ様です!
めっちゃ働きにくい環境ですね💦
相談出来る同期や先輩はいないんですか?
理不尽な事で働きにくいのであれば上司に相談したり部署異動希望するとかは無理ですか?
-
はる
ありがとうございます。
相談できるひとは有難いことに居るので、ストレス溜めずに割り切って乗り切ります😭- 12月7日
はる
ありがとうございます。
割り切って産休まで乗り切ります😇