※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

大阪にあるワンカルビ という食べ放題の焼肉チェーン店に行って、食事後…

大阪にあるワンカルビ という食べ放題の焼肉チェーン店に行って、食事後にカバンを足元に置いた事を忘れてしまい家に帰ってから気付きました。手荷物も多く、会計は祖父母が払ってくれたので全く気づきませんでした。

すぐに店に連絡して、明日取りに行くことに。

次の日、取りに行くとレジ下から透明なゴミ袋にカバンは入れられており渡されました。その日はそのまま帰り終わりました。

そして今日、財布を見ると札が全てなくなっていることに気付きました。ワンカルビ に行く前にスーパーに寄ったレシートがあり、7081円は確実に財布にあるはずでした。

慌てて、ワンカルビ に電話をすると店長さんが出られて、カバンの事を尋ねると知らなかった様で、どの様な流れか調べて連絡するとの事でした。

その後の返答が、次のお客様からカバンを渡されすぐに保管をしていました。従業員とは落とし物には触らないルールを作っているので従業員ではありません。との事でした。

という事は次のお客様がとったという事でしょうか?と聞くと分かららません。と言われましたが、1度目の電話でレシートのことを話すと、なくなってるならうちでしょうね。と店長さんも言っていて、従業員じゃないならお客様という事になります。

2時間の食べ放題の焼肉チェーン店で取りにくるかもしれないのに、カバンから札を全て抜き取るとかするんでしょうか…?

そもそもレジ下からカバンが出てきたのは管理としては…とモヤモヤが残ります。でも、どうしようもないですよね😭

コメント

MeMe✩*॰¨̮

渡したお客さんが我が物顔で札を抜いたら分かりにくいですよ…。

• MeMe✩*॰¨̮

MeMe✩*॰¨̮

店員さんに渡す前に抜き取るって事です。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お客さんですかねぇ😓私なら2時間の食べ放題で食事中にカバン取りに来るかもしれないのに、抜き取るなんて怖くてできませんが😭

• 12月6日
  • MeMe✩*॰¨̮

MeMe✩*॰¨̮

癖が相当悪い人ならやりかねませんよ。慣れてるからまさにスっと抜くし、それをしたら平然と親切に笑って店員さんに渡したとか。
    店員さんだって怪しいですが、何れにせよ犯人は大切な何かが欠けていてタチが悪い。なんか…色々な場所で常習的にやっているなら病気を患ってそうですね。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですね…😭特定される可能性が高いのにすごい精神ですよね😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次のお客様が特定されて、高齢なご夫婦だそうです😓私の不注意ではありましたが、どうしようもないのがもどかしいです😓お返事ありがとうございました!

• 12月7日
ももんちゃん

そんな事あるんですね😱治安の問題なのかなあ💦レジ周りは防犯カメラ置いてありそうですが、客席までは分からないかもですね😢

指紋とか残ってたら警察に相談したら調べてくれたりしないのかなあ🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返ってこないにしても、何かモヤモヤが残る対応で😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次のお客様が特定されて、高齢なご夫婦だそうです。でも店側が言うには従業員さんではないそうなので…。警察に一応届けだけしてみようと思います。ありがとうございました!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

いい人もいますが、変な人もその倍以上にたくさんいます…ね
変なことする人はほんとにしますよ…ね
もうわたしなら諦めます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯カメラ?とかはどうですか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに電話し、カバンなので安全なところで預かってもらえるであろうと思っていて、まさかまさかの抜き取られているだなんて想像もしませんでした😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯カメラは入口のみだそうで😓

何にしろお客様か従業員の方となると、大問題なので知らぬ存ぜぬな感じが伝わってきました😓

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次のお客様が特定されて、高齢なご夫婦だそうです😓ですが従業員さんは触っていないそうで😓お返事ありがとうございました!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー!高齢夫婦…
    もう、いろいろわけわからないですね
    もう、客かスタッフかもわからない、、。
    警察に被害届けみたいなのは出せません?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店側はリュックはレジ横に置いてあり、全員の従業員が見えるので誰も触れてないの一点張りで😅

今、警察に電話したら被害届出して下さいとの事なので出しに行こうと思います😓

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

店員さんだとバレないように客席の片付けをしているふりをして隠れて中身を抜き取ってから
拾得物として保管する可能性もあります!
ですが、次に座ったお客さんが床の方にカバンがあるのに気付いて
抜き取る可能性ももちろんありますよ💦
それこそ家族連れとかだとそのままカバン渡すかもしれませんが、
ワンカルだと若いお客さんも多いので
若いグループとかだとラッキーととってる可能性も高いと思いますし
多分うちの地域だとカバン忘れてたら財布の中身は取られます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに次に座ったお客さんがどんな方だったのかは聞けなかったですか?
    その日に出勤してた従業員1人ぐらいは覚えてるはずですけど💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞きました😭が、お客様がとった証拠がないので、どーにもと言われました😓元はと言えば忘れた私もいけないのですが😭

お客様がとったとして、私がすぐ取りに帰り、お金なくなってる‼️となったらどうなっていたのでしょうかね😭怖いですよね😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁそれはそうでしょうね💦

すぐに取りに帰っても
    取ってたとしても言い逃れするでしょうね😭
    証拠がないとか言うと思いますよ😖
    お金に関しては名前書くわけにもいかないので
    落ちてる財布拾ってそのまま中見抜いてから警察に届けるか、
    警察が中見抜いて入ってなかったとして書類書くパターンもあるらしいです😅

自分だったら取られたくないので取りませんが
    取られても忘れたやつが悪いという考え方する人は
    平気で取るんだと思います😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落として取られるのはなんだか分かりますが、まさか人のカバンをあけてお金を抜き取られるだなんて😭悪質すぎます⚡️警察の方もですか😭一度悪いことをすると常習化してしまうのかもしれませんね…😔

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次のお客様が特定されて高齢なご夫婦だとはわかりました😓従業員さんではないそうなのでとりあえず警察には届けておこうと思います。お返事ありがとうございました!

• 12月7日