コメント
ナイキ
体外授精しました!🙂
ナイキ
体外授精しました!🙂
「採卵」に関する質問
多嚢胞性卵巣症候群があり、2年間不妊治療をしています。 京野アートクリニックで体外受精の経験ある方へ質問です。 人工授精4回目も虚しく、リセットが来たら体外受精にステップアップを変えています。 病院からはリセ…
まだこの先採卵移植して希望はあるのでしょうか。 今回3bbとグレード1cの卵を移植して2回とも陰性でした。 かすりもしていません。 1人目は自然妊娠しています。 次採卵する前にエマアリスエラを検査しようと思っていま…
体外受精について 採卵日、胚移植の日の所要時間について 仕事をしながら、始めての体外受精に挑もうと思っています。 病院にもらった資料によると、採卵日は1日、胚移植の日は半日程度時間を要すると書かれていました…
妊活人気の質問ランキング
ぷぅ
コメントありがとうございます✨
自己注射ってしてましたかー?
ナイキ
私は自己注射はしていません😀
その期間は毎日通いました💦
ぷぅ
その方法が可能なんですね🥺
よかったです!
自己注射する自信がなくて、通えるなら通いたいなって思ってまして😭😭
排卵誘発はどの方法でしたかー?
色々質問してすみません😢
ナイキ
返信遅れちゃいますが、答えられる事があればお答えしますので、どうぞどうぞ🤗
私も自己注射は怖くて😱効果とかも心配になっちゃいますよね💦
方法とか詳しく覚えてなくて…明日資料見てまた返信します!すみません💦
ぷぅ
わー🥺
ありがとうございます😭
身近に体外受精やった人がいなくて、自己注射とか採卵とか金額とか....
不安だったり心配だったりすることがたくさんありまして😭😭
ステップアップするのは来月なんですが、それまでに情報を集めたいなって思ったんです😭
時間がある時で大丈夫です☺️
ナイキ
遅くなりすみません!
私はGnRNアゴニスト(スプレキュア)併用法の、short法ってやつでした!分かりにくいですよね😅笑
私自身あまり詳しくなく、言われたとおりやってたので💦参考にならなかったらすみません🙏🏻🙏🏻
1日だけ自己注射した気がします💦夜の指定で!採卵の2日前です。
点鼻薬も1日3回やってました!
7日間くらい注射に通いました!
日曜日も、朝の時間指定ですが病院に行って先生がやってくれます!💉
ナイキ
採卵は朝8:30から、終わったら2時間後くらいで帰宅となります。
私は採卵がめちゃくちゃ痛かったので、旦那と一緒に行って良かったです🥲
採卵後は、卵巣過剰刺激のため1クール空けてから移植しました!その間に、念のため子宮鏡検査もしました!(本来は何度か移植しても妊娠に至らない場合にやるそうですが、1クール何もしないのはもったいないと、先生が提案してくれました。異常はありませんでしたが、めちゃくちゃ痛かったです😱笑)
移植前は、2週間程前からエストラーナテープを1回3枚ずつ2日おきに貼りました。
移植の4〜5日前から、ルテウム膣錠を入れてました。
妊娠判定は移植後12日目でした!
妊娠した場合には、テープを7週まで、ルテウム膣錠を9週まで続けて卒業となりました!
ぷぅ
わー🥺とっても詳しくありがとうございます😭😭
説明会が無いってことで、資料だけもらった段階なので色々不安で😭
きっと排卵誘発方法はそれぞれで違うかもですよね!
高刺激?だったんですね!😳でもすごく参考になりました😭💓
わたしは低AMHなのでまた違う排卵誘発方法なのかな🤔
日曜日も注射やってくれるんですね😳😳😳
それはありがたいです😣❤️
ぷぅ
採卵痛かったんですか?!
静脈麻酔と書いてあったので、きっと痛みは大丈夫なはず。って勝手に思い込んでました(笑)
そんなに効かない麻酔なんですかね....
一人で行くの怖くなってきました😖😖
子宮鏡検査!ノーマークでした🙄
痛いことばかりで....
でも乗り越えて、赤ちゃん来てくれたんですね🥺
おめでとうございます❤️