母親が近所に住んでいても生活保護受けれるのでしょうか?父親が助からな…
母親が近所に住んでいても生活保護受けれるのでしょうか?
父親が助からないと言われました。
その後母親が残されると思いますが急な坂道もある所に戸建て1人で住むのは心配です。我が家より車で1時間の距離ですが私は免許ないのでバス電車で2時間の距離。
実家は貯蓄が200万くらいしかなくて父親の治療にそのくらいはかかりそうです。
父親が亡くなれば貯金はすっからかんと予想します。
生活保護調べたらそこから家賃出すので3万くらいのアパートに住むことななりそうです。
近隣のアパートに引っ越してほしいです。
うちはコロナの影響で借金が100万あるので金銭的な世話出来ません。
せめて孫の顔みて刺激を受けてボケないでいてほしいです。
ホケホケした母親で1人で何も出来ない人なので1人で心配です。
父親は酒飲んで暴れてた人なので、そんなに心配ひてません。
どう思いますか?
- あやこ(13歳)
コメント
退会ユーザー
あいみさんはご実家近くに住んでいて、
お父様がご病気、
お父様の死後はお母様に生活保護を受けてもらいたい。
という内容で合っていますか?
近くのアパートに引っ越す案は良いと思いますが、お母様はどう考えているのでしょう?
今の住み慣れたところで暮らしたいのではないですか?
あいみさんの心配される気持ちを伝えて、お母様と話し合うのが1番だと思います。
また、お母様自身は健康なんですよね?となると、働けるとみなされて生活保護は厳しいんじゃないかと思います🤔
あやこ
我が家と実家は離れてます
我が家の近くまで引っ越してきてほしいです。
母親も1人で住むと言い張ってましたが、いざ父親が病気になると心配になってるようです。
母は74なので働けるとはみなされない気がしますがどうでしょうか?