※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

パートの面接で志望動機は聞かれますか?近くで探している理由を正直に話すべきですか?

パートの面接は志望動機って聞かれますか?
私はフルタイムできつくなったのと、通勤時間が長かったので近くのどこかで探しています。
このようなことは みなさんもあると思うのですが、正直に話しましたか?

コメント

志望動機聞かれたこと正社員も含めてないかもしれないです😂パートなので気持ちゆるくていいと思います!

• まま

まま

ありがとうございます

そうですかー、パートなので条件さえ良ければって感じなんで聞かれたらどうしようと思ってました😅

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私は履歴書に書く欄がなかったからか、聞かれました✨
正直に!って言われたのでこの仕事が自分に合ってるのと、時間的に丁度良かったのでって言いました😂

• まま

まま

ありがとうございます

履歴書に書く欄あるとか無いとかあるんですか?
    初めての転職ですししばらく履歴書書いてないのでどういうのを書くか忘れてしまいました。
    正直にって言っていただけたらなんか言いやすくなりますよね✨
    ありがとうございます

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

パートの面接で志望動機聞かれました!
履歴書には簡単に書いてましたがさらに詳しく教えてくださいと言われた記憶あります😅

• まま

まま

ありがとうございます

さらに詳しく聞かれたんですね😅それはかなり私にはキツイ。笑
    やはり聞かれたり聞かれなかったり色々場所によりますね。
    準備はきちんとしようと思います。
    ありがとうございます

• 12月6日