主人のお弁当作り再開で節約できるか相談中。冷凍食品で作るのでコンビニ弁当と変わらないか悩んでいます。
ご主人のお昼のお弁当作ってますか?
我が家は外仕事の主人です。
第二子が産まれるときにお弁当作りを止めて、今まで休み続けています💦
朝方は一緒に寝ていないと子供たちが起きてしまうので、なかなかお弁当作り再開しようと思えません😭
しかし最近、家計が毎月3.4万円の赤字でボーナスでの補填になってしまっているので、お弁当作り再開して主人のコンビニでの昼食代を減らせば節約になるのかな?と思い始めました。
大体、毎月2万5千円ほど昼食代に使っています。
冷凍食品も使ってお弁当作りをするので、そうするとあまりコンビニ弁当と変わらないのかな?と思い、みなさんに相談しました!
- みーれんママ(5歳1ヶ月, 8歳)
ひま
冷食使ってもコンビニ弁当よりは絶対安くつきますよ👍❤️頑張りましょう🤣❤️❤️
ままりな
冷食も安い時に買ってますし、おにぎりと玉子焼き+冷食+残り物の弁当です(^^)笑
我が家は夜寝る前に作って(つめて)冷めた状態で朝お弁当袋に入れて持たせてます(^^)お弁当の方がはるかに安いですよ!!
-
みーれんママ
返信ありがとうございます!
ちなみにおにぎりも夜作ってますか?
夜に作るのは魅力的なんですが、外仕事で電子レンジ等で温めることが出来ないので、どうなのかな?と思ってます💦- 12月6日
-
ままりな
うちはおにぎりも夜作ってます!!(^^)
外仕事なのも同じですが、そんなに気にならないみたいです!♡
冬場とか寒すぎるところに置いておくと生がえってしまうかもしれませんが、、、。- 12月6日
退会ユーザー
同じく旦那は外仕事です🙋♀️
お弁当作ってます!
基本作り置きでまとめて作って日々は夜に詰めるだけで旦那が朝チンして持っていくので、冷食はあまり使わないですが、使ってもコンビニより絶対安いですね!👌
おかず1つ100~150円くらいで6個とか入ってると思うので仮に色んな種類6つ入れても150円+米代で済むので(ざっと合わせて200円くらい?)、月25000円だと1日800~1000円くらいだと思うので、今の4分の1とかになると思いますよ🤭👍
しゃるる🏎
お弁当作ってます!冷食は使わないです🌈
ママリ
旦那も外仕事です!
お弁当持たせてます😊
めちゃくちゃ適当ですよ💦
冬なので晩ご飯のおかずを取り分けていれて
隙間開いたら卵焼きとかハムを飾り切りして入れるだけです😂
はじめてのママリ🔰
すみません、旦那さんもいい大人なんだから、冷凍食品を自分で詰めてご飯入れるくらいできませんか😓?
子どもでもできることです😅
赤字のこと、家のお金のことをしっかり2人で相談して、それくらい協力してもらうのは普通かなと思います。
うさぎ🔰
うちは移動中しか食べれないので、お弁当ではなくおにぎりとサンドイッチ毎日作ってます。
因みに出勤時間は夜中なので前の日の夜8時位に作ってます。
ぽん
共働きなので、朝から作るというかは毎日詰めてます。
おかずは前日の夕飯を多めに作って、足りない分だけ冷食です。
私はサーモスの保温タイプのお弁当箱を使ってますが、お昼まで暖かいままなので冬でもいいですよ!
退会ユーザー
作ってないです😂食べるヒマないとか出張とかなんやかんやあるので作らないと決めてます(笑)あと食中毒とかそういうのが私は気になるタイプなので💦お昼はたくさん食べるので買うのと変わらないと我が家は結論に至りました😂
sママ
朝早く起きてお弁当作ってます🙋♀️
やっぱりお弁当作った方が安く済みます🤣
もも
夜ご飯作る時に一緒にお弁当も作ってしまって、冷蔵庫にお弁当ごとインして、朝自分で出して持っていってもらってます😊
私も冷食よく使うので、実際いくらしてるのか考えたことありますが、うちは卵焼き+ウインナーorナゲット+冷凍野菜+冷凍肉系+ご飯なのですが、卵一つ20円、ウインナー2本40円、冷凍野菜一つ30円、冷凍肉系ひとつ30円、合計150円もいきません🤣
晩御飯の残りを入れることもあるので、そうするとその分もっと安くなります!断然作った方が安いです✨
ままり
旦那さんが作ればいいと思うのですが、、、
うちは、晩御飯の残りもの入れて後は旦那が冷食いれてます。
本当面倒な時は白ごはん持っていって缶詰買ったりもしてます。それでも300円ちょいとかぐらいです。
女子高生のお弁当ではないですし、手を混んで作らなくてもいいと思うので。
私がお弁当作る時は子どもがお弁当持ちの時だけで、その日のおかずは、キャラ弁の成れの果てみたいな弁当です。🤣
はじめてのママリ🔰
作ってないです!営業職ですし、同僚や取引先との付き合いもあると思うので☺️
コメント