※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレされた方の経験談を教えてください。始めた時期や寝方、やった方法、結果などをお聞かせください。

ネントレされた方!経験談をお聞かせください🥺

始めた時期、もともとの寝方、やった方法、どのくらいでどうなったかなど🥺

お願いします👼🏻

コメント

たに

1ヶ月半でネントレしました。
元々抱っこで寝かせていましたが、夜の入眠前にひどく泣くのが大変でネントレを始めました。

まず、入眠前最後のミルクの時に寝落ちしないよう声をかけながらあげて「今日はここでねんねしようね」と言いながら寝かせて部屋を出る→泣いたらトントン→部屋に行く間隔を少しずつ伸ばしていく

これで1週間ほどでひとりで寝られるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🎶
    早いですね😳
    早いうちからしてたらやっぱり楽ですよね!
    トントンで泣き止みますか?🥺

• 12月5日
かなた

上の子は9ヶ月からはじめました。
それまでは添い乳してました。
4日ぐらいは抱っこでうろうろ。夜中に起きたときも抱っこでうろうろ…
五日目ほどからは夜中に泣きはするけどとんとんで寝るように。
10日目辺りからははじめから添い寝で寝れるようになりましたが、3歳頃まで毎日夜中に何回か起きてました。(すぐ寝るけど)

下の子は生後7日に退院してからすぐにはじめました。
(夜中に起きたときは添い乳)
9ヶ月頃から夜中の授乳はなくなりとんとんで寝てくれるようになり、1歳からは朝まで熟睡です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱお互いストレスなりすぎないように徐々にが大事ですね😮‍💨💦
    新生児からやってたら楽ですよねっ参考にしてやってみます!
    ありがとうございます🎶

• 12月5日