※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

まだ腰が座ってないのですが、椅子に座らせるのはダメでもチャイルドシートは大丈夫なのでしょうか?

まだ腰が座ってないのですが、椅子に座らせるのはダメでもチャイルドシートは大丈夫なのでしょうか?

コメント

こむぎ

退院した時から新生児から対応のチャイルドシートに乗せてましたよ😌
椅子よりもリクライニング出来るし体全体を支えられるように作られてるので大丈夫です🙆🏻‍♀️

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    既にチャイルドシートには乗せてますが、気になりまして汗

• 12月5日

チャイルドシートはリクライニングで背中をつけられますよね?腰に全部上半身の体重の負担がくるわけではないので大丈夫ですよ😊
椅子は背もたれあっても、垂直だったりして上半身の体重が腰にかかって負担になりますので、、、

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    今使ってるやつも新生児からっと書いてたやつだったので大丈夫なんですね!

• 12月5日
あすまま🌼

チャイルドシートの種類にもよると思いますよ^^
説明書とかに何キロ〜OKとか
首座り以降ならこのタイプOKとか
あると思うのでそれ参考にされたらいいと思います!

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    椅子はまだダメだけどチャイルドシートは大丈夫なのか気になってたので聞いて良かったです^^

• 12月5日