長女がワガママを言うため、サンタやプレゼントを脅し文句にしたところ、逆に自信満々に反論されて困っています。今年はプレゼントを用意しないか悩んでいます。
長女がワガママばっかり言うから怒って、
「そんなワガママ言ってたらサンタさん来ないからね!
じーじとばーばからのクリスマスプレゼントも無しにするからね!!💢」って言ったら
👧「大丈夫だもん!来るもん!!
この間(去年)もそうやって言ってたけどサンタさんは来てくれたもん!!」って言われた…😂
ムカつく………😂笑
今年はガチで用意するのやめようかな😑
- ガーディU・♀︎・U(6歳, 10歳)
コメント

食べることが趣味
子どもはわかってますからねぇ😵あまりにも酷いなら有言実行しちゃうのもいいと思います😣

退会ユーザー
くぅー😂😂😂
なかなかの返しですね!笑
娘さん、わかってらっしゃる🤣💓
今年は....数日🎅🏻遅刻させてビビらせるという手もあります😂←ひどい笑
-
ガーディU・♀︎・U
コメントありがとうございます!
まさかの返しだったので余計にイラッとしました😂
大人気なく「本当にサンタさん来なくても知らないからね!💢」って言い返しちゃいました😥笑
数日後っていうのもアリですね🤔笑
どんな反応するのか🤣
「ほらね!ママが言った通りでしょ!!」って言ってやりたくなります(笑)
数日間様子見ていい子にしてたら…あげようかな🤔- 12月5日

ひめゆめれん
うちも昔「お利口にしてないとサンタさん来ないよ。」と言ったら、「大丈夫、前(去年)もお利口じゃなかったけど来たから。」って言われました。😫
-
ガーディU・♀︎・U
うちの娘と同じこと言ってますね😱
それを言われた時どうしました??クリスマスプレゼントあげましたか??
最近ワガママ酷すぎるので本気でプレゼント無しにしようかと思ってて🙄- 12月5日
-
ひめゆめれん
毎年あげちゃっています。😂
- 12月5日
-
ガーディU・♀︎・U
去年なんだかんだであげちゃったのですが、それであんな事言われたので悩みます😥
口ばかり達者で腹立ちます😂- 12月5日
ガーディU・♀︎・U
そうなんですよね🙄まさかそんな事言ってくるとは…って思いました💧
まだクリスマスプレゼント用意してないので余りにも酷かったら今年は無しにしようかなーと本気で考え中です😤👍