コメント
チム
アトピー性皮膚炎と機械性蕁麻疹と診断されている者です。
その状態は私もなったことあるんですが、ロコイド軟膏という薬を塗るか、ロコイドよりも強い顔に塗っても良いステロイド薬を塗らないと良くならないかもしれないです💦
それが市販薬で出ているかはわからないです😣
ままり
アトピー持ちです🙋🏻♀️
ざっと調べてみたんですが、市販薬で使えそうなのは有名どころで、
リンデロンVs軟膏・クリーム
フルコートf
こちらは、ステロイド剤になります。
どちらも強めなステロイドになるので顔など薄い皮膚に塗ることはおすすめできないです💦
顔の湿疹に使える市販薬はわかり兼ねますが、、
保湿になるものとしてはわたしはニベアを使ってます😉
わたしも超敏感肌ですが、ニベアは合ってます。
敏感肌の方にはキュレルがいいよとか言いますが、全く合いません😂
余計ヒリヒリして痛い😇!
皮膚科医推奨でいえば、ラロッシュポゼとアベンヌかなと思います。(ニベアに比べると高いですが)
でもやはり、市販薬では湿疹を抑えようと思っても限りはあります。
どこかのタイミングで皮膚科受診をされたほうがいいです。
お子さんを預かってくれる方は近くにいませんか?
わたしは皮膚科で働いていましたが、お母さまがお子さんを抱えて受診されてる方もいました😅
-
もも🍑
わざわざ調べていただきありがとうございます🥺💓
居ないんですよ..
やっぱり連れて行くしかなさそうです( ; ; )- 12月9日
-
ままり
上の子は保育園行ってますかね?
行っているならその間に行くしかないですね🥺
下の子がまだ4か月でじっとしてくれるので、まだマシですよね😭
診察のときに皮膚科のスタッフさんが赤ちゃん見てくれたらいいんですけどね。。
元職場は子育て終わった人たちが揃ってたのでお母さんが診察のときは代わってみてましたよ🥰- 12月9日
もも🍑
ありがとうございます!!
恐らくロコイドは市販薬なさそうです😭
前に受診したときに顔以外は強いのじゃないと治らないよと言われたのでもしかすると顔もそうかもです😭
チム
私も顔以外は強いもの使ってます😩
ロコイド市販薬ないの残念ですね💦
私もいつも下の子連れての皮膚科受診大変です😅