※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっくんママ
子育て・グッズ

オムツゴミ箱について質問です。臭いを防ぐためにスーパーの袋をかぶせて捨てていますが、蓋を開けると臭います。正しい使い方はどうしたらいいでしょうか?

オムツゴミ箱、オムニウッティを使ってるんですが
スーパーの袋をかぶせてますが、臭わない袋に
入れて捨ててますか??それともそのまま捨てて
蓋をしてますか??今のところ漏れてる匂いは無さそうですが、蓋を開けたら臭います😂

コメント

🐰

離乳食始まるまではそんなに臭わないので、いいと思います!(季節的にも☺️)
ご飯食べ始めると大人の💩みたいにめちゃくちゃ臭くなるので、臭わない袋に入れてオムニウッティです🤣🤣

• とっくんママ

とっくんママ

ありがとうございます!
    今1ヶ月なんでとりあえずそのままいれます😊

• 12月3日
ᓚᘏᗢ

オムツ用のゴミ箱とか買ってないです!臭わない袋に入れてパンパンになったらふつうのゴミ箱に入れてます!

• とっくんママ

とっくんママ

臭わない袋すぐパンパンになっちゃいますよね🥺

• 12月3日

オムツ用のゴミ箱も臭わない袋も買ってないです!
うんちの時だけ、100均で買った小さいポリ袋?に入れて普通のゴミ箱に捨ててますが、臭いが気になったことはありません🙆‍♀️
オムニウッティ使ってる友達は臭いがすごくて、息止めて捨ててると言っていました(笑)

• とっくんママ

とっくんママ

そーなんですね!
    うちはオムニウッティを使ってますがうんちは少し臭います。
    うんちの時だけ袋に入れるようにしようかなって考えてます!
    ありがとうございました😊

• 12月4日